Все новости
Общество
26 Июня 2021, 14:37

Представлены итоги тринадцатого интегрального рейтинга депутатов Государственной Думы

Они описывают результаты работы Госдумы VII созыва, где оценили 438 депутатов.По итогам рейтинга Зариф Байгускаров занял 80-е место в общем рейтинге среди всех депутатов, эта самая высшая строчка, которую удалось занять народным избранникам из Башкортостана, тремя строками ниже - Рафаэль Марданшин, он на 83 - месте. В предыдущем аналогичном общем рейтинге Байгускаров был на 110 месте.

Зариф Байгускаров вошел в десятку самых активных депутатов Госдумы по критерию «индекс активности» этого рейтинга ( 8-ое место). Рафаэль Марданшин также вошел в топ-50 по этому индексу, заняв 21 строчку.
По коэффициенту переизбираемости он набрал 5 баллов из возможных 10, это значит, что эксперты предрекают ему среднюю вероятность переизбрания.
В исследовании участвовало более 800 федеральных и региональных экспертов, применялась открытая статистика Госдумы, результаты «народного голосования» на сайте «Депутат Клуб» и данные «Медиалогии». Исследование состоит из 4 неравновесных индексов: индекс народного голосования, активность депутата в Госдуме, экспертный индекс работы в регионе.
«Рейтинг эффективности возрос по всем критериям и это показатель результатов, взятых мною и выполненных обязательств. Данный срез в работе дает мне большой стимул двигаться дальше, желание отстаивать важные вопросы. Только в этом месяце, коллеги поддержали поправки в законопроектах связанные с безопасностью граждан, по соцзащите пенсионеров. Решаются многие региональные вопросы. Поддержка и понимание граждан являются стимулом, многое еще предстоит сделать во благо жителей Башкортостана», - отмечает Зариф Байгускаров.
Парламентарий Зариф Байгускаров в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VII созыва выступил автором и соавтором 35 законопроектов, 24 из которых приняты и работают для людей. Им внесено 127 поправок к проектам федеральных законов, все они были приняты. Один из самых популярных его законов - это закон о даче гражданам права бесплатного и без разрешения заготавливать упавшие деревья «валежник», а также сурового наказания за продажу людям суррогата. За это время он выступил 719 раз в Госдуме с различными полезными законами и другими инициативами.
Автор:IMPORT Сервисный
Читайте нас в