Все новости
Образование
4 Марта 2020, 19:00

Деятельная, коммуникабельная, артистичная

Все эти качества характеризуют ученицу школы №1 с.Мраково Арину Туленкову, которая и дня не может прожить без активной деятельности и различных мероприятий. Она всегда в гуще событий - не только общешкольных, но и районных. Бесконечные встречи, мастер-классы, конкурсы, заседания Советов и, конечно, праздничные торжества, в которых чаще всего девушка не просто участвует, а непосредственно организовывает их и выступает в роли ведущей. И все это десятиклассница успевает совмещать с кропотливой учебой. Как же удается? Своими впечатлениями Арина охотно поделилась с нами.

«Добрая, тактичная, «зажигалочка» любой компании» - так ее с особым дружелюбием характеризуют одноклассники. А «зажигать» она стала, пожалуй, с юного возраста.
- Свою созидательную, так сказать, жизнь начала в Центре детского творчества под руководством Е.И.Спириной, я входила в состав детского фольклорного ансамбля «Веретенце», - говорит собеседница. – С ностальгией вспоминаю, как мы в те годы путешествовали с конкурсными номерами не только по просторам необъятной республики, но и нашу незабываемую поездку в древнейший город Великий Новгород.
Позже Арина стала выступать на мероприятиях своего класса - устраивала осенний бал, Новый год, спустя время - на праздниках для начальных классов. Сегодня ни выпускные вечера, ни Дни знаний, ни Дни пожилых людей, никакое другое общешкольное массовое торжество не проходит без этой артистичной личности, которую в свое время заметила заместитель директора образовательного учреждения Н.В.Щербакова.
Девушка не остается в стороне и от учебных событиях. Накануне Нового года в районном состязании «Они прошли по той тропе» искренне и выразительно прочла произведение Юлии Друниной «Бинты» и заняла третье место. На школьном конкурсе чтецов «Живая классика» рассказала отрывок из пьесы «Марьино поле» Олега Богаева и вновь удивила жюри. Она удостоена первого места, теперь ее ждет районный этап.
Сегодня Арина - председатель Совета старшеклассников, входит в Совет школы при директоре учебного заведения.
- Что мне это дает? – подытоживает вопросом нашу беседу А.Туленкова. - Я просто не умею быть пассивной! Развиваюсь как разносторонняя личность. Думаю, все, чему удается научиться во время этих встреч, поездок и мероприятий, мне пригодится в дальнейшей жизни!