Все новости
Образование
20 Февраля 2020, 23:00

Стала известна судьба аварийной школы в Кумертау

Сегодня на совещании в правительстве Башкирии в формате «Обрчаса» было принято решение о судьбе аварийной школы.Напомним, жители поселка «Пятки» близ города Кумертау обратились к властям с просьбой решить проблему, ведь износ школы не позволяет учиться детям в здании.

По данным администрации Кумертау, изначально планировался капитальный ремонт школы, затем БашНИИСтрой провели исследование объекта и заключили, что школу нужно реконструировать.
Между тем, заместитель главы администрации Кумертау по социальной и кадровой политике Алексей Докукин сообщал, что школу рекомендуется снести и построить новую. Глава республики Радий Хабиров поручил вопрос проработать.
После комиссии Минобра республики в Пятки принято решение не реконструировать школу, а строить новую на 108 мест, совмещенную с детским садом на 90 мест. В РАИП внести этот проект планируют на 2021 год.
Министр образования Айбулат Хажин отмечал, что в аварийной школе обучались 122 человека. На данный момент дети занимаются в Кумертау, их развозит школьный автобус. Кроме того, в поселке живут 82 ребенка дошкольного возраста. В детсад в «Пятках» ходят 52 ребенка, остальных детей родители возят в Кумертау. Башинформ.