Все новости
Образование
22 Августа 2019, 18:23

Готовность номер один: с чем Башкирская гимназия вступит в новый учебный год

Готовность номер один: с чем Башкирская гимназия вступит в новый учебный год В преддверии нового 2019-2020 учебного года все образовательные учреждения района прошли соответствующую проверку готовности. За период летних каникул был выполнен необходимый ремонт зданий и кабинетов, закуплено недостающее оборудование и мебель. Одним из самых красивых и результативных учебных заведений муниципалитета по праву считается Башкирская гимназия с.Мраково. Сегодня общее количество учеников уже превысило число 700. Первого сентября за парты впервые сядут 74 гимназиста. Последний школьный звонок в мае будущего года прозвенит для 51-го выпускника. Это три одиннадцатых класса: медико-биологический, физико-математический и универсальный. В десятые классы – физико-химический и универсальный – придут 42 человека. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ:

Неудивительно, что данное учебное заведение пользуется такой популярностью у детей и их родителей: выпускники-2019 превысили показатели сдачи Единого государственного экзамена по всем предметам и выдали лучшие результаты в районе. Как следствие – у них высокий процент поступаемости в вузы, в том числе российские. Например, Рафикова Назгуль стала студенткой Санкт-Петербургского медицинского университета. Более того, она поступила на бюджетной основе. А все потому, что на ЕГЭ по химии (учитель Арсланова Л.К.) девушка набрала 98 баллов (!).
- У нас много высокобалльников, - говорит директор гимназии Разиля Хисматуллина. - Есть результаты свыше 80-ти по обществознанию, русскому языку, химии, биологии. Мазитова Рафия, единственная сдававшая английский язык, набрала 91 балл.
Кстати, все претенденты на медаль подтвердили свои оценки результатами экзаменов и оправдали надежды педагогов. А ведь по новым правилам для получения золотой медали «За особые успехи в учении» нужно иметь не только «пятерки» по всем предметам в аттестате, но и преодолеть барьер в 70 баллов по двум основным предметам на ЕГЭ.
Этим умникам и умницам подрастает достойная смена. Так, ученица 10 класса Мурзабулатова Аделина стала призером Всероссийской олимпиады школьников регионального этапа по биологии (Арсланбаева А.Х.), а Ишарина Илюза (Азаматова Р.Ю.) и Кидрасова Илюза (Псянчина З.М.) – призерами межрегиональной олимпиады по башкирскому языку и литературе.
- В нашей гимназии работает очень сильный коллектив, - комментирует Разиля Закариевна. – Всего 57 педагогов и шесть воспитателей интерната: 46 преподавателей с высшей квалификационной категорией, девять – с первой, двое имеют соответствующую категорию. В этом году приступит к работе в стенах родной альма-матер бывшая выпускница, ныне хоть и молодой, но опытный учитель английского языка Гузалия Газизова.
Летом при гимназии работал центр дневного пребывания детей «Солнышко», который посещали 180 учащихся; 60 ребят работали в лагере труда и отдыха «Здоровье». В течение всего нескольких часов в день они занимались облагораживанием территории учебного заведения, выполняли определенные задания на пришкольном участке (на снимке). Например, ухаживали за овощами и кустарниками смородины, насаждения которой было решено расширять, а также выезжали на субботники по очистке берегов реки Большой Ик и в природный парк «Мурадымовское ущелье».
Для них организовали питание, а дети из многодетных и малообеспеченных семей даже были трудоустроены через Центр занятости населения и сумели получить за свою работу материальное поощрение.
На сегодняшний день во всех кабинетах, актовом и спортивном залах проведен косметический ремонт, интернат готов к заселению всех 127 детей.
Совсем скоро в рамках внедрения целевой модели цифровой образовательной среды одноименного регионального проекта в гимназию поступят ноутбуки для мобильного класса, управленческого персонала и учителей, два интерактивных комплекса с вычислительными блоками и пара многофункциональных устройств.
Таким образом, созданы все необходимые условия для успешного и качественного получения знаний. Ребятам остается только серьезно подойти к вопросу обучения, а родителям – помогать им в этом и поддерживать все добрые начинания своих чад.