Все новости
Образование
18 Декабря 2018, 12:17

Плату за новую коммунальную услугу — вывоз мусора, все же снизят?

Временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров призвал успокоить население Башкирии по поводу обеспокоенности высокими платежами за вывоз мусора.

Напомним, с утвержденными ранее цифрами врио Главы РБ категорически не согласился и поручил их пересмотреть. Сегодня на оперативном совещании в правительстве и.о. министра ЖКХ Михаил Киреев доложил, что плата за новую коммунальную услугу — вывоз мусора, снижена. Для жителей многоквартирных домов плата составит от 57 до 81 рубля ежемесячно с человека, для жителей индивидуальных жилищных строений — от 58 до 81 рубля.
В целом по республике средняя плата за вывоз мусора не должна превышать 70 рублей, а для жителей села — не более 35 рублей, заявил Радий Хабиров и поручил завершить работу по установлению тарифов и платежей до 20 декабря.
«Мы с довольно неплохими показателями идем к людям, по сравнению с тем, что могло быть. Но население взбудоражено цифрой в 200 рублей, тарифом — 3,7 кубометра отходов (с жителя ИЖС — прим. авт.), таких цифр уже нет, они другие. Доведите это до населения, — отметил врио Главы РБ. — Во-вторых, людям надо объяснять, почему этот платеж появляется, для чего нужна новая схема обращения с ТКО, что это большая комплексная работа по модернизации полигонов, по ликвидации несанкционированных свалок. Вместе с тем, мы не откладываем тему современных методов и современных подходов к сбору мусора. В плане раздельного сбора мусора республика серьёзно шагнула вперед, в этом направлении целому ряду регионов за нами грести и грести. Дожимайте этот вопрос».