Статья
В Межвузовском студенческом кампусе прошел Всероссийский форум «Люди доброй волиКампус Евразийского НОЦ станет точкой притяжения для учёных всей страны1 апреля завершается прием заявок на всероссийский конкурс «Знаешь? Научи!»В России утвердили стратегию реализации семейной и демографической политикиВ Башкирии соцкоординаторы филиала фонда «Защитники Отечества» организуют ифтарыПерспективы восхитительны — федеральный эксперт оценил научное развитие БашкирииДепутаты Госдумы внесли изменения в закон "О ветеранах"Молодёжь Башкирии принимает участие в акции ко Дню воссоединения Крыма с РоссиейТри медали привезла команда Башкортостана из Ханты-МансийскаВ Башкортостане прошли ярмарки вакансий для ветеранов СВО и их близкихОчереди остались в прошломПочтальонов Башкирии приглашают участвовать во Всероссийском конкурсеВ Башкирии готовность первого этапа дороги Дюртюли – Ачит составляет 72 процентаПриём заявок на конкурс инициатив родительских сообществ продлилиВ Башкирии Общественная палата и Конституционный совет подписали соглашениеСтуденты и школьники Башкирии приглашаются на акцию по финансовой грамотностиПроекты Башкирии стали финалистами национальной премии «Наш вклад»БСТ запускает проект для женщин в сотрудничестве с фондом «Территория счастья»
Все новости
10
Новости
2 Ноября 2023, 14:50

Уфимские повара примут участие в Международной выставке-форуме «Россия»

Уфимские повара примут участие в Международной выставке-форуме «Россия» в Москве. В рамках форума 3 декабря в зоне продуктовой ярмарки Республику Башкортостан представят повара Александр Коваль и Максим Лазарев.

Уфимские повара примут участие в Международной выставке-форуме «Россия»
Уфимские повара примут участие в Международной выставке-форуме «Россия»

- Наш регион известен своей богатой гастрономической культурой. На форуме башкирские повара проведут мастер-классы, поделятся опытом, а гости и жители столицы смогут продегустировать блюда от лучших шефов нашей республики, - сообщил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

Так, член Гильдии шеф-поваров и кондитеров РБ, шеф-повар ресторанного комплекса «Акбузат», лауреат многочисленных конкурсов РБ и РФ, обладатель наград и почетных грамот РБ Александр Коваль и председатель Гильдии шеф-поваров РБ, Кавалер ордена НАК «Знак Достоинства», призёр республиканских кулинарных чемпионатов Максим Лазарев в Доме российской кухни проведут кулинарные мастер-классы по приготовлению традиционных башкирских блюд: конфеты на основе талкана, десерт с красным творогом («Кызыл эремсек»), «Кыстыбый», «Бишбармак» и «Зур балеш». Они расскажут из чего состоят блюда, покажут процесс их приготовления.

- Бишбармак из конины – традиционное аутентичное блюдо кочевых народов. Готовится он по башкирскому рецепту с использованием локального мяса - конины. Также используются кисломолочные продукты курут, казылык. Этот рецепт передан из поколений башкирских традиций, - поделился Максим Лазарев. - Башкортостан богат продуктами, в том числе сезонными. В наших блюдах мы используем только региональные продукты.

Также Шеф-повар поделился рецептом и второго блюда, который приготовит для участников мероприятия. Это его авторский десерт с применением всех локальных продуктов Башкортостана - шоколад на основе кумыса, домашнее башкирское печенье с ягодами, оформленное «Кызыл эремсеком» и местной конопляной мукой. https://pravitelstvorb.ru/news/22135/

 

Автор:
Читайте нас: