Все новости
Новости
14 Июня , 22:00

В Башкирии пьяный водитель устроил дебош в патрульном автомобиле ГИБДД: разбил регистратор, а потом начал бить и самих полицейских

..

В Куюргазинском районе пьяный водитель устроил дебош во время задержания. Сначала он разбил регистратор инспекторов, а потом начал бить и самих полицейских.

Все видеозаписи сохранились и теперь они уже приобщены к материалам уголовного дела. 

Заметив проблесковые маячки патрульного автомобиля ДПС, водитель этой легковушки остановился далеко не сразу. Опережая просьбу полицейских, мужчина, который сидел за рулём, сам поспешил достать все свои документы.

“- Документы имеются?

- Есть…”.

Почувствовав запах алкоголя, инспекторы решили отстранить этого водителя от управления и предложили пройти освидетельствование. Но пересев в патрульный автомобиль, мужчина начал вести себя агрессивно. Сначала ему не понравился служебный видеорегистратор…

“- Что ты …?!

- Нормально себя ведите.

- Я говорю, камеру забирай отсюда свою!”.

Потом чем-то не угодил просто рядом стоящий второй инспектор…

“Иди отсюда! Он протокол пишет, а ты что стоишь вынюхиваешь?!”

Согласно логике этого водителя, задерживать таких, как он, ни в коем случае нельзя — многодетный отец ведь и дома ждёт супруга.

“- Вы что, дураки что ли? Трое детей! Трое детей! Семейного человека вы поймали! Вот вы герои!

- Дверь не дёргайте.”

От возмущений он перешёл к угрозам… Сначала одному инспектору хотел ударить по лицу.

“Иди отсюда, я тебе лицо разобью!”

Потом второму….

“- Не дёргайте дверь, сломаете!

- Я тебе лицо разобью!”

И вдруг снова вспомнил про видеорегистратор...

“Ты имеешь права меня снимать что ли?!”

Камера разбилась. И вот тогда полицейские уже решили заковать дебошира в наручники. Но тот не сдавался. И даже ногами наносил удары.

Силы оказались неравны. В итоге многодетного пьяного водителя привлекли и к административной ответственности…

Марсель Бикташев, старший инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

“34-летний житель Куюргазинского района отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что в отношении него был составлен протокол по ст. 12.26. Его автомобиль помещен на специализированную стоянку, а сам водитель был доставлен в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства”.

И еще фигурантом уголовного дела он стал.

Андрей Носков, и.о. руководителя Мелеузовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РБ:

“В отношении 34-летнего жителя села Якутово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. В настоящее время в отношении одного из инспекторов республиканского отдельного батальона назначена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести причинённого вреда здоровью”.

И если за отказ от медицинского освидетельствования этого водителя ждёт только лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей, то вот за применение насилия в отношении полицейских ему может грозить даже реальный срок лишения свободы. Ну а дожидаться суда по уголовному делу многодетный житель Куюргазинского района теперь будет под подпиской о невыезде.

ИСТОЧНИК gtrk.tv

Читайте нас в