Все новости
Новости
21 Мая , 10:23

За рулем с грудничком и пьяная: в Башкирии снова задержали нетрезвых автоледи

..

За рулем с грудничком и пьяная: в Башкирии снова задержали нетрезвых автоледи
За рулем с грудничком и пьяная: в Башкирии снова задержали нетрезвых автоледи

На дорогах Башкирии полицейским продолжают попадаться нетрезвые женщины.

Когда Иглинские полицейские остановили виляющую на дороге иномарку и увидели тех, кто был в салоне, они, конечно, удивились. За рулем по всем признакам — пьяная женщина, рядом нетрезвый супруг, а между сиденьями лежал новорожденный малыш.

Ребенок заплакал, но 23-летняя пьяная мама не растерялась. Одновременно и грудью кормила, и в алкотестер выдыхала.

А эта погоня была в Туймазах. Как выяснилось позже, нетрезвый шофер вез из больницы домой новоиспеченных родителей. Самому младшему пассажиру Нивы всего несколько дней.

Вот снова преследование иномарки. Это Учалинский район. За рулем многодетная мать. Правда, в салоне с ней только двое младших. От медицинского освидетельствования женщина отказалась. А узнав о том, что машину отправят на штрафстоянку, начала возмущаться.

Еще одна пьяная женщина на днях попалась полицейским в Стерлитамакском районе. Расстроилась тогда, ругалась.

Но успокоилась довольно быстро. И, похоже, что даже заигрывать с инспектором потом пыталась.

А это уже не автоледи, а скорее даже автодама. 50-летнюю пьяную женщину задержали в Мечетлинском районе. Вот она-то совсем не унывала.

В Госавтоинспекции республики отдельную статистику по пьяным женщинам, задержанным за рулем, конечно не ведут. Но полицейские не отрицают, что такие нарушительницы им попадаются регулярно. А наказание, кстати, для всех одинаковое.

Ильдар Сафин, инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

„За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. А для тех, кто уже лишен права управления, нетрезвое вождение может обернуться уголовным наказанием и даже реальным сроком лишения свободы“.

И хотя общее количество нетрезвых водителей с каждым годом становится меньше, но ДТП с их участием по-прежнему происходят часто. Поэтому у сотрудников ГИБДД продолжаются усиленные рейды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За торговым центром в Башкирии нашли обезглавленное тело

В Башкирии без признаков жизни нашли мальчика и 31-летнего мужчину

Автор:
Читайте нас в