Все новости
Новости
13 Мая , 17:43

Ехали навестить братские могилы на 9 мая: в жуткой аварии на трассе Башкирии разбились беременная и ее муж

..

Ехали навестить братские могилы на 9 мая: в жуткой аварии на трассе Башкирии разбились беременная и ее муж
Ехали навестить братские могилы на 9 мая: в жуткой аварии на трассе Башкирии разбились беременная и ее муж

Стали известны подробности жуткой аварии, произошедшей 9 мая в Альшеевском районе Башкирии. Напомним, там около 13.00 на трассе Чишмы - Киргиз-Мияки иномарка «Фольксваген Поло» неожиданно вылетела на встречную полосу и на скорости взрезалась в «Форд Фокус». От удара обе машины смяло, после чего они загорелись. На помощь к пострадавшим бросились проезжавшие мимо водители, они помогали выбраться из салонов зажатым людям, а также вызвали экстренные службы. В итоге от полученных травм на месте аварии погибли водитель и пассажир «Фольксвагена» 30 и 29 лет. В другой машине находилась семья из Раевки – 33-летний Артем Гилязутдинов, его 29-летняя супруга Мадина и 10-летняя дочка Камилла. Вся семья получила многочисленные травмы и переломы. Их увезли в больницу, но, к сожалению, несмотря на усилия врачей, малышка скончалась.

ЕХАЛИ НА 9 МАЯ НАВЕСТИТЬ БРАТСКИЕ МОГИЛЫ

— Это было 9 мая. Мадина с мужем и дочкой поехали в Шафраново, там братские могилы – они каждый год туда приезжают. Уже на обратном пути, когда они ехали домой, в них врезалась машина… Дочь на 19 неделе беременности – к счастью, обследование показало, что ребенок в порядке. Они оба с мужем сейчас в реанимации, состояние стабильно тяжелое. У обоих многочисленные переломы со смещением и осколками. Дочери 3 операции сделали уже. У Артема ноги зажало – переломы в шести местах, бедренная артерия задета... Вроде в понедельник должны будут перевезти в Уфу и делать операцию – ставить железные пластины, чтобы кости срастались. Мы все молимся за их выздоровление, - рассказала в беседе с «КП-Уфа» мама Мадины Клара Ахмадулловна.

По словам женщины, сейчас виновники аварии пытаются повернуть всю историю так, будто это автомобиль семьи выехал на «встречку» и спровоцировал ДТП.

- Как можно так говорить! Видно же – ни следов торможения, ни попытки сбросить скорость… Просто как танк проехал – лоб в лоб столкнулись машины, - сокрушается женщина.

Похороны маленькой Камиллы уже прошли. Ее родители не смогли проводить дочку в последний путь, поскольку сами борются за свою жизнь в реанимации. Сейчас супругам предстоит долгое лечение и дорогостоящая реабилитация. Например, только за пластины, которые будут устанавливать Артему, придется заплатить около 200 тысяч рублей. Сейчас друзья семьи и просто неравнодушные люди собирают помощь для супругов, оказавшихся в беде. Если и вы хотите помочь – можете сделать посильный вклад на карту матери Мадины Гилязутдиновой, привязанную к номеру 8(937)325-63-10 (Клара Ахмадулловна).

ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас по факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело и проводится расследование. В свою очередь в Следственном комитете республики ходатайствуют о передаче материалов уголовного дела в ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В минтруда Башкирии ответили на вопрос жителей по поводу удочерения подброшенной в роддом девочки

Новые подробности: водитель погиб на заглохшем мотоблоке

Воспитательницу детского садика, которая таскала ребенка за шиворот под аккомпанемент песни «Синий платочек» , уволили

ИСТОЧНИК: https://www.ufa.kp.ru/daily/27392.5/4586550/

Автор:
Читайте нас в