Все новости
Новости
12 Мая , 20:26

Последний шанс: многодетная семья из Башкирии обратилась к Радию Хабирову

...

Последний шанс: многодетная семья из Башкирии обратилась к Радию Хабирову
Последний шанс: многодетная семья из Башкирии обратилась к Радию Хабирову

Многодетная семья из Башкирии обратилась к Радию Хабирову из-за ареста счета с детскими пособиями. Они пишут, что теперь не могут купить даже памперсы для ребёнка.

«Мы многодетная семья. Сейчас я нахожусь в декрете, самому маленькому 2 месяца. Получаю только детские пособия, но приставы арестовали счет, куда поступают все детские пособия. Ребенку каждый день нужно покупать смеси и памперсы. Но все пособия в аресте. Пожалуйста, помогите», — написала Гузель Б.

«С 1 июня 2020 года изменилась процедура взыскания долгов: организации, перечисляющие гражданам социальные выплаты, обязаны должным образом их кодировать. В этом случае банк не сможет списать пособие, в том числе в рамках постановления судебного пристава-исполнителя.

Если все-таки социальные выплаты списали, то, чтобы ситуация не повторилась, нужно направить письменное заявление судебному приставу о снятии ареста со счета и возвращении денежных средств. Далее к заявлению приложить справку из соцзащиты о том, что на указанный счет поступают детские пособия. Дождаться передачи заявления (3 дня) и его рассмотрения (10 дней)», — ответил представитель ЦУР.

news102.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Воспитательницу детского садика, которая таскала ребенка за шиворот под аккомпанемент песни «Синий платочек» , уволили

Всему виною ипотека: В Подмосковье женщина покончила с собой и заставила сына сделать то же самое

В Башкирии просят помочь в опознании сгоревшей в ДТП пассажирки

Автор:
Читайте нас в