Все новости
Новости
15 Февраля , 00:21

Начальник пожарной службы предстанет перед судом за взятки в размере более 65 млн рублей

Обвиняемый просил деньги якобы на...

Обвиняемый просил деньги якобы на лечение

В Башкирии начальник пожарной службы предстанет перед судом за взятки в размере более 65 млн рублей
 

В Башкирии начальник специального управления Федеральной противопожарной службы МЧС предстанет перед судом за взятки в размере более 65 млн рублей. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщили в Прокуратуре РБ. Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд.

По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемый незаконно организовал выдачу сотрудникам дополнительной матпомощи в размере более 65 млн рублей. Часть из нее – 31,1 млн руб. – он получил в качестве взятки за принятие этого решения и беспрепятственное дальнейшее прохождение работниками службы. Кроме того, экс-начальник обвиняется в присвоении 2,4 млн руб. путем представления заведомо ложных сведений о необходимости ему прохождения лечения.

– В действительности ни сам обвиняемый, ни другие сотрудники не имели медицинских показаний для получения данного вида выплат, а полученные деньги расходовались ими на личные нужды, – сообщили в Следкоме Башкирии.

Теперь, по их данным, начальник обвиняется в получении взятки в крупном размере (ч.ч. 3,5 ст. 290 УК РФ), присвоении этих денег (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

– Обвиняемый не признал вину в инкриминируемых преступлениях, – сообщили в прокуратуре.

Источник: Пруфу.

Автор:
Читайте нас в