Все новости
Новости
15 Февраля , 15:30

Как пациентам дистанционно открыть больничный - Минздрав Башкирии

...

Как пациентам дистанционно открыть больничный - Минздрав Башкирии
Как пациентам дистанционно открыть больничный - Минздрав Башкирии

Довольно часто складывается такая ситуация — пациента с положительным ПЦР поликлиника приглашает самого прийти на прием. У многих возникает вопрос, разрешено ли с подтвержденным коронавирусом приходить в медучреждение.

«Да, для этих целей у нас сделаны так называемые фильтр-боксы, красные зоны. Есть даже отдельные филиалы поликлиник, которые переведены только для работы с пациентами с подтвержденным коронавирусом и пришедшими с температурой в процессе диагностики. Сотрудники работают в средствах индивидуальной защиты, соблюдаются необходимые меры безопасности», — ответил министр здравоохранения Максим Забелин на брифинге.

Многие жители сдают платный ПЦР-тест в частных клиниках, при этом хотят открыть больничный лист в госучреждении.

«Это возможно. Единственное, что надо будет всё равно пригласить врача или медработника, чтобы они подтвердили факт, чтобы не было случаев мошенничества. К сожалению, люди стали пользоваться возможностью дистанционного открытия больничного листа без наличия соответствующих показаний. Врачом будет назначено необходимое лечение, и открыт лист временной нетрудоспособности», — ответил Максим Забелин.

Вместе с тем, для дистанционного открытия больничного по положительному ПЦР-тесту создан упрощенный порядок, который действует до 15 марта. При необходимости он будет продлен.

«Для этих целей надо звонить в кол-центр по номеру !122!, соединиться с оператором и оставить заявку на визит медработника в формате телемедицинских консультаций, либо очно. Если пациент сдал анализ ПЦР, что видно в единой системе, медработник связывается с заболевшим, оценивает его состояние. В случае сомнения - небессимптомного течения заболевания (боли, одышка, снижение сатурации), медработник отправляется на дом. Если бессимптомное течение, подтвержденное анализом, - то открывается больничный лист без осмотра врача».

Также дистанционно происходит процедура закрытия больничного листа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти объяснили, почему жители Башкирии получают разные наборы бесплатных лекарств от COVID-19

"Ситуация непростая": Радий Хабиров попросил всех работать дистанционно

Подробности исчезновения 11-летнего мальчика в Уфе: НАИГРАЛСЯ в компьютерном клубе и уехал кушать с незнакомой женщиной

Башинформ

Автор:
Читайте нас в