Все новости
Новости
24 Октября , 14:27

Жителей Башкирии пугают медведем-трупоедом. Рассказываем, откуда он взялся

По Сети распространяют шокирующее видео Судя по подписи к нему, все это происходит в Кугарчинском районе. 

Жителей Башкирии пугают медведем-трупоедом. Рассказываем, откуда он взялся

На первом видео мужчина показывает разрытые могилы на кладбище и комментирует, что все это сделал медведь.

 

 
РЕКЛАМА|MEDIASNIPER
 

«Как бульдозер копал, ограду просто вынес, зверина», - комментирует голос за кадром. А затем демонстрирует тушу убитого животного. – Вот он, нарушитель спокойствия. Спокоен навсегда».

кладбище.jpg

медведь-труп.jpg

На другом видео трактор поднимает тушу медведя.

медведь.jpg

 

Судя по подписи к видео, все это происходит в Кугарчинском районе. А зверь якобы пришел искать еду на кладбище из-за голода, который возник в этих краях после летних лесных пожаров.

Однако точно такие же видео ранее распространялись и в других регионах страны. Одно из них снято было в поселке Лумбуши в Карелии в 2018 году. Там действительно появился медведь-трупоед, которого несколько дней не могли поймать. Но потом охотники его подстрелили. Второе видео тоже ранее «всплывало» в разных городах.

В Минэкологии РБ также отрицают, что эти кадры относятся к Башкирии.

Между тем, медведь, приходящий на кладбище в поисках пропитания – для России не редкость. В прошлом году произошли, как минимум, два таких случаях, которые попали в СМИ. В ноябре Нижнем Тагиле Свердловской области медведь откопал и съел частично труп мужчины. Похожая история была в городе Тында Амурской области – там медведь разрыл свежую могилу и откусил голову покойника

источник: prufy.ru

Автор: