Все новости
Новости
4 Октября , 12:32

Эксклюзивный материал: ИНТЕРВЬЮ с теми, кто помогал ловить подозреваемого в убийстве девушек в Гае

...

Эксклюзивный материал: ИНТЕРВЬЮ с теми, кто помогал ловить подозреваемого в убийстве девушек в Гае

Наши коллеги из Orsk.ru подготовили эксклюзивный материал о том, кто и как помог поймать подозреваемого в убийстве девушек в Гае

Итак, орчанин Григорий Воробщиков приехал к своему другу Василию Коченюку в гости. Он обратил внимание на то, что авто Васи, припаркованное возле его дома на ул. Жукова, — заведено. Парень подъехал к машине друга поздороваться. Но тот — просто в игнор, ни привет тебе, ни дружеского «пибиб».

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве 

Остановился возле него параллельно. Опускаю стекло, бибикаю. «Вась, Вась, выходи!». Ноль эмоций. Он сдаёт задом, я пытаюсь ехать за ним. Там небольшой пригорок был, он останавливается, я хочу выйти из машины, открыть дверь: «Почему ты не здороваешься?». Он резко бросает сцепление и улетает в другую сторону. Я тут же звоню Васе, говорю: «Вась, почему ты не выходишь, не здороваешься?». Он говорит: «Я вообще нахожусь дома». «Как ты находишься дома?» — я говорю. —Твоя машина уезжает». Он: «Да быть такого не может». Я говорю: «Быстрее на парковку выходи». И правда её там не оказалось. Потом Вася начал уже всем остальным звонить. 1

Василий Коченюк, тот самый владелец машины и друг Григория, сначала звонок товарища воспринял как розыгрыш — ну, шутит... Парень подошёл к окну и удивился — машины на парковке действительно не было... Срочно звонок отцу, сам — бегом к месту, где стояло авто.

Василий Коченюк, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Пошёл искать. Всем уже сообщил, все быстро сработали. Я до «Великана» успел дойти, и увидел патруль с мигалками, и за ним побежал с девушкой. Пока мы бежали, папа звонит. Говорит: «Я нашел твою машину. А человека не нашёл». Я бежал сюда, меня друг встретил на машине, потому что я ему звонил, просил помочь поискать, поездить. Мы едем, возле садика останавливаемся, спрашиваем: «Где десятка?». Только припарковали машину, кто-то закричал: «Ловите его».

На этом моменте возьмём небольшую паузу. Немного отмотаем назад. Отец Василия Вячеслав Коченюк как только узнал от сына об угоне, тоже поехал на своей машине искать пропавшее авто. И нашёл! На одном из перекрёстков неподалёку от дома!

Вячеслав Коченюк, отец Василия

Я начал за ним гоняться. Навстречу мне попался патруль, которому я позвонил и сказал, что у меня у сына украли машину. И мы начали гонять его. Я и прижимал его, и жопу подставлял, он меня просто объезжал, и потом, когда вдоль девятиэтажки уехал, бросил машину и давай бежать. Мы за ним погнались. Я остался возле машины, а сотрудники ДПС побежали за ним.

И снова мы там же, где остановились ранее. Сотрудники ДПС побежали за угонщком, а два друга — Василий и Григорий — услышали слова «Ловите его». Дальше разворачивалось всё, как в кино.

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Там был забор садика, и оттуда крики. Мы побежали к забору. Он прыгает на забор из профлиста и гнёт его.

Василий Коченюк, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Мы подбегаем к забору, тут его лицо с ошалевшими глазами. Начинаем бить по рукам, чтобы он отпустил его и упал обратно.

Корреспондент ORSK.RU

Вы помогали задерживать преступника?

Григорий Воробщиков, свидетель задержания подозреваемого в жестоком убийстве

Ну мы его били по рукам, чтоб он слез обратно. И подбежали как раз сотрудники вовремя и ударили ему по затылку. Но он всё равно держался, так как адреналина много. Его продолжали бить, и он упал в конце. Ну и дальше происходило задержание.

Получается, что Василий Коченюк, Григорий Воробщиков и Вячеслав Коченюк — тоже молодцы, даже так — настоящие герои! Никто из них не испугался, один — организовал настоящую погоню за предполагаемым преступником, два других — помогали его задерживать. 

Корреспондент ORSK.RU

Сейчас уже, когда вы знаете, кто это был, страшно?

Вячеслав Коченюк, отец Василия

Не если честно, нет. Я считаю, что это долг каждого гражданина. Защитить своих людей от вот таких вот отморозков. Вот так я скажу.

Напомним, что губернатор Оренбургской области Денис Паслер обещал вознаграждение в 1 000 000 рублей за информацию о подозреваемом. Что ж — тут вам не просто информация, тут прямо-таки настоящее участие в задержании! Надеемся, всех троих отблагодарят.

ИСТОЧНИК 1743.ru/news

Автор: