Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
23 Марта 2020, 11:37

Прокуратура разбиралась в том, как реализуются нацпроекты в Башкирии

В Октябрьском руководство больницы заплатило 65 млн рублей за ремонт, которого не было

В городе Октябрьский руководство больницы №1 приняло детский корпус после ремонта в декабре 2020 года. Стоит отметить, что косметические услуги обошлись в 65 миллионов рублей, а оплачивались они в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Однако по итогу выяснилось, что большое количество работ так и не сделано. В здании, где лечатся ребятишки, не завершили отделку потолков, пола и стен, забыли установить электрооборудование, потерялась сантехника и даже межкомнатные двери. Да и строительный мусор после себя подрядчики убирать не стали. Историей заинтересовалась городская прокуратура.

— В этой связи прокурор города возбудил в отношении троих членов приемочной комиссии административные дела по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 60 тыс. рублей. Кроме того, в адрес главного врача медицинского учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, — пояснили в пресс-службе прокуратуры РБ.

По итогу требования правоохранителей были выполнены, а недоделки устранены. Сейчас здание эксплуатируется. На местах 7 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.
Читайте нас в