Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
3 Марта 2020, 11:06

Башкирия заняла четвёртое место по упоминаемости нацпроектов в СМИ

Медиарейтинг по упоминаемости регионов в контексте майского указа президента страны о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года подготовила компания «Медиалогия».

Рейтинг составлен по итогам января 2020 года. Башкирия занимает в нем четвертую строчку с медиаиндексом в 20 тыс. 956 баллов. Обогнать республику смогли только три региона - Татарстан, Краснодарский край и Нижегородская область, которые набрали от 27 до 22 тыс. баллов.

В десятку регионов с высокими рейтингами также вошли Московская и Тверская область, Санкт-Петербург, Приморский край, Крым и Республика Саха, у которых от 19 до 13 тыс. баллов.
Напомним, что майский указ президента № 204 предполагает достижение целого ряда стратегических целей, среди которых рост реальных доходов граждан, снижение уровня бедности, ускорение технологического развития, ускоренное внедрение цифровых технологий. Для этого запущены национальные проекты «Демография», «Здравоохранение», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и другие.