Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
18 Февраля 2020, 18:26

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»: на ремонт и строительство дорог в Уфе в 2019 году потратили почти 6 млрд рублей

В Уфе ремонт и строительство дорог в 2019 году профинансированы на 5,9 млрд руб., большей частью средствами федерального бюджета. Ремонт сделан на 35 участках протяженностью 50,7 км, из них 28 объектов на 47,3 км — в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Об этом на оперативном совещании в администрации города сообщил руководитель Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов.
В минувшем году в Уфе строились такие крупные объекты, как развязка на пересечении Бирского тракта с железной дорогой, с путепроводом и подходами. В Затоне достроили улицы Летчиков и полковника Меликова — с ливневками, освещением, остановками, велодорожками и тротуарами.
В новом микрорайоне Глумилино строились улицы Р. Нуреева (800 м, 6 полос), и Глумилинской (403 м, 2 полосы). В Инорсе в новом квартале — улица Лесунова и продолжение бульвара Баландина (1,4 км). В том же микрорайоне строится продолжение ул. Мушникова (от Шолохова до Сельской Богородской, 400 м).
В центре в прошлом году была начата двухэтапная реконструкция улицы 8 марта и ее продолжения — улицы Комсомольской.
Башинформ.