Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
7 Февраля 2020, 11:33

Путин заявил об отсутствии другого шанса на реализацию нацпроектов

Президент высказал мнение, что подобных сумм на реализацию нацпроектов в ближайшие годы может не появиться. До 2024 года на эти проекты заложено почти 15 трлн руб.

У нового состава российского правительства «нет ни одной минуты для раскачки» при реализации поставленных национальных проектов, поскольку другого шанса для развития в ближайшем будущем может не представиться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров, передает ТАСС.

Глава государства отметил, что такого объема денег в ближайшие годы, «а, может быть, и десятилетия не удастся сконцентрировать». «У нынешнего правительства вообще нет ни одной минуты на раскачку. Мы просто не имеем на это никакого права», — сказал он и подчеркнул, что членам кабинета «нельзя прикрываться тем, что кто-то чего-то не знает».

Президент также поручил своевременно принимать решения, доводя их до улучшения состояния экономики и социального самочувствия россиян. Новый состав правительства Путин назвал оптимальным, поскольку в нем присутствуют люди, уже работавшие над подготовкой национальных проектов. «Есть те, которые в правительстве раньше не работали, но так или иначе на своих прежних должностях были вовлечены в эту работу», — уточнил он.

Источник - РБК.