Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
6 Февраля 2020, 11:49

НАЦПРОЕКТ "ДЕМОГРАФИЯ": НУЖНО СБИТЬ ВОЛНУ РОСТА СМЕРТНОСТИ НА ДОРОГАХ РЕСПУБЛИКИ

В Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеоконференции провёл заседание Межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Участники обсудили основные причины ДТП, а также меры по снижению аварийности на автомобильных дорогах региона.– Благодаря слаженной работе мы неплохо завершили 2019 год в части снижения смертности в ДТП, сохранив десятки человеческих жизней, – напомнил Радий Хабиров. – Но в январе снова произошёл рост количества происшествий и погибших граждан.

Начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов представил статистические данные за январь 2020 года. В этот период на дорогах республики погиб 41 человек, что на восемь человек больше, чем годом ранее. Произошло это в 276 ДТП. При этом 171 происшествие связано с неудовлетворительными дорожными условиями. В частности, не соблюдается технология зимней очистки дорог и тротуаров, не видна горизонтальная разметка, отсутствуют пешеходные ограждения и необходимые знаки.
– Нужно сбить волну роста смертности на дорогах республики. Для меня это очень серьёзный вызов, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы должны ориентироваться на то, чтобы количество погибших за год не превышало 400 человек.
Зианчуринские зори.