Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Февраля 2020, 15:40

9 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ ВЫДЕЛИТ БАШКИРИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ ДОРОГ

Только в 2020 году Башкортостан выделит 9 млрд рублей на строительство и ремонт дорог в рамках национального проекта «Автодороги». Прежде всего средства будут направлены на крупные капиталоемкие проекты уфимского транспортного узла, поскольку столица региона нуждается в транспортных развязках, расширении имеющихся и строительстве новых автомагистралей. Это подчеркнули в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Денежные потоки направят на строительство южного въезда в Уфу и продолжение возведения моста в створе улицы Воровского через реку Белую. Намечено начать реконструкцию путепровода на пересечении проспекта Салавата Юлаева с улицами Пугачева и Заки Валиди. Приступят и к строительству нового моста в створе улицы Интернациональной через реку Белую, который разгрузит транзитные потоки с федеральных трасс М5 и М7. Сделают переезд через железную дорогу в сторону села Нагаево.
В прошлом году в рамках нацпроекта Башкирии выделили более 5 млрд рублей. Построены или отремонтированы 353 дорожных объекта.
Источник - Октябрьский Нефтяник