Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
1 Февраля 2020, 14:29

В рамках нацпроекта племенное свинопоголовье из Башкирии начали поставлять в Казахстан

Уфимский селекционно-гибридный центр, базирующийся в Благоварском районе, начал экспортировать свою продукцию в Казахстан, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Башкирии.Как отметили в ведомстве, экспортные поставки в соседнюю республику стали возможны благодаря совместной работе предприятия, Министерства сельского хозяйства, Управления ветеринарии РБ и Управления Россельхознадзора по Башкирии.

Уфимский селекционно-гибридный центр поставляет свое племенное свинопоголовье во многие регионы России. С 2018 года к ним присоединился Кыргызстан. Только в прошлом году предприятие экспортировало в эту республику 24,2 тонны свиней в живом весе на сумму 52 тысячи долларов.
«В конце прошлого прошли переговоры с предприятиями и ассоциациями Казахстана. Уже в начале января первая партия племенных свиней из Башкирии отправилась в Казахстан. Поставки свинопоголовья в Казахстан будут продолжены. Прогнозный объем экспорта продукции Уфимского селекционно-гибридного центра на 2020 год составляет 352 тонны на общую сумму 455 тысяч долларов», — добавил пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства Башкирии Алмаз Галимов.
Как сообщало агентство «Башинформ», по предварительным данным за 2019 год, экспорт продукции АПК Башкирии составил 103,9 млн долларов. Это на 27,6 млн долларов больше, чем в 2018 году.
Башинформ.