Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
11 Января 2020, 16:36

ВСЕ БОЛЬШЕ ШКОЛЬНИКОВ БАШКИРИИ ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОЕКТАХ

В 2019 коду количество башкирских школьников, участвовавших в общественных проектах Приволжского федерального округа, достигло 79 тысяч. Благодаря их активному интересу к таким проектам, как «КаДетство», «Гвардеец», «Театральное Приволжье», «Олимпиада ПФО» и др., республика заняла I место среди регионов округа по количеству участников в общественных проектах.

По сообщению пресс-службы Министерства образования и науки РБ, все эти общественные проекты проходят в рамках национального проекта «Образование», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Проекты ПФО очень разнообразны. Есть как интелектуальные оллимпиады, так и спортивные. Например, в рамках проекта «КаДетство» учащиеся Башкирского кадетского корпуса им. А.В. Доставалова не только участвуют в профориентационных мероприятиях, но и выезжают на Кремлевскую елку и на традиционный кадетский бал.
Также в республике на достойном уровне проводятся региональные проекты. Так, в эти новогодние каникулы во всех муниципалитетах впервые проводится республиканский фестиваль «Новогодние семейные игры – 2020». В них принимают участие 1017 школ, это более 100 тысяч участников из числа взрослых и детей. Фестиваль проводится с целью объединения и укрепления семейных ценностей, популяризации здорового образа жизни и вовлечения детей в спорт.
По итогам «Новогодних семейных игр» муниципального этапа, куда вошли эстафеты «Веселые старты» и разные интеллектуальные конкурсы, будут выбраны семьи, которые покажут лучшие результаты. Финальные соревнования пройдут 18 января в башкирской столице на стадионе «Динамо».