Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
6 Декабря 2019, 06:48

Нацпроекта "Образование": три учебных заведения Башкирии победили в конкурсе Министерства просвещения России

Три учебных заведения Башкирии победили в конкурсе Министерства просвещения России

Напомним, что конкурс Министерства образования России на предоставление грантов из федерального бюджета в следующем году проводился в рамках федерального проекта "Молодые специалисты (повышение конкурентоспособности профессионального образования)" национального проекта "Образование".
Победителями конкурса стали три образовательных учреждения Башкирии. Так, ГАПОУ Салаватский колледж образования и профессиональных технологий был признан победителем лота "Социальная сфера", ГАПОУ Туймазинский государственный юридический колледж - по лоту" Информационно-коммуникационные технологии", а ФГБОУ ВО БГПУ им.М. Акмуллы победителем лота "Социальная сфера".
«Мы представляли работу в лоте «Социальная сфера», в нашем колледже основные специальности по данному направлению. Нами были выбраны компетенции, по которым на средства гранта будут созданы мастерские, укреплена материально-техническая база колледжа. По нашему лоту мы должны создать четыре мастерские по компетенциям «Ворлдскиллс России»: «Преподавание в младших классах» - подготовка учителей начальных классов, «Дошкольное воспитание – подготовка воспитателей ДОУ, «Полицейский» - подготовка юристов, а также «Учитель начальных классов коррекционно-развивающего образования». Четвертая мастерская не была указана в программе, но мы сами предложили это направление как презентационное, так как у нас большой опыт в этой сфере»,- рассказала заведующая ресурсным центром инклюзивного образования Салаватского колледжа образования и профессиональных технологий Наиля Шаяхметова.
В рамках федерального гранта только Салаватскому колледжу образования и профессиональных технологий было выделено более двенадцати миллионов рублей, еще часть средств будет выделена из республиканского бюджета. В колледже обучается более 800 студентов, 10 процентов из которых-инвалиды.
Источник - Башньюс.