Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
13 Ноября 2019, 09:30

Ещё три компании-экспортёра Башкирии получили в рамках нацпроекта субсидию на возмещение части транспортных расходов

Правительство Башкирии продолжает программу по субсидированию экспортёрам части затрат, связанных с транспортировкой их товаров за рубеж, сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям.Ещё три компании-экспортёра Башкирии получили в рамках нацпроекта субсидию на возмещение части транспортных расходов#ВладимирПутин #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан

Накануне были подписаны ещё три соглашения с компаниями-экспортёрами на возмещение части логистических затрат при экспорте. Общее число таких компаний на сегодняшний день составляет 28.

ООО «Инновации в бурении» из г. Октябрьский получило субсидию на поставку продукции для бурения и ремонта скважин в Азербайджан, ОАЭ, Мексику, Узбекистан и Кубу. Различные типы весового оборудования белорецкого ООО «Южно-Уральский Весовой Завод» востребованы в Казахстане, Узбекистане и Сербии. ООО «Башлессервис», работающему также в г. Белорецк, была возмещена часть транспортных затрат за поставки собственной продукции – пиломатериалов хвойных пород – в Казахстан, Узбекистан и Афганистан.

Во внешнеэкономическом ведомстве республики отметили, что эти три компании являются активными пользователями услуг Центра поддержки экспорта РБ, то есть они принимают активное участие в обучающих семинарах, пользуются возможностями по проверке контрагента, переводу документов и презентационных материалов на иностранные языки, экспертизой экспортного контракта и другими.

Подробнее о получении субсидии написано на сайте Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям.