Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
10 Сентября 2019, 11:13

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по поручению В. Путина, на улицах Уфы появились новые камеры фото- и видеофиксации

Для профилактики нарушений скоростного режима на улицах Уфы установили шесть комплексов фото- и видеофиксации. Три из них появились на Затонском шоссе, еще столько же – на проспекте Октября, рядом с домами № 115, 131 и 158, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Установка камер фото- и видеофиксации нацелена на повышение безопасности дорожного движения и снижение смертности на дорогах, – подчеркнул директор по информационным технологиям АО «Транспортный навигационный центр» Богдан Юнусов. – Установленные комплексы позволяют определить скорость движения автомобиля, его координаты, как в ночное, так и в дневное время».
После ввода в эксплуатацию, данные с камер будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Управления ГИБДД по Башкирии.

Как сообщало агентство «Башинформ», в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год в Уфе запланированы работы на 38 объектах суммарной стоимостью свыше 2,2 млрд рублей.


При этом особое внимание в столице республики уделяется повышению безопасности на дорогах.