Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
3 Августа 2019, 09:49

АО «Пищепром» планирует стать участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

АО «Пищепром» планирует стать участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Представители Минэкономразвития Республики Башкортостан и регионального центра компетенций в сфере производительности труда, в рамках отбора предприятий для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», посетили площадку потенциального участника – Буздякский консервный комбинат (филиал АО «Пищепром»). В ходе визита они ознакомились с производственными процессами, перспективами развития предприятия. Обсудили с руководством комбината дальнейшие планы совместной работы.

В рамках встречи руководству предприятия представлена информация о действующих мерах поддержки участников национального проекта. В частности, предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. Также по линии поддержки занятости участники нацпроекта могут заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников. Кроме того, имеют возможность пройти обучение по линии экспортного акселератора, программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности».
Предприятием выражена заинтересованность в участии в национальном проекте и подана соответствующая заявка на сайте производительность.рф.
Справочно: Буздякский консервный комбинат — это один из крупнейших производителей плодоовощной консервации в регионе Поволжья, Урала и Сибири. Ежедневно комбинат выпускает более 100 наименований продукции, в их числе томатные соусы и майонезы, кетчупы, томатная паста, уникальные супы домашнего приготовления, ароматные соки и нектары, фруктовые десерты, джемы. Вся продукция сертифицирована, отвечает санитарным нормам и строгим требованиям экологической безопасности. На комбинате действует эффективная система контроля качества: перед началом производства сырье отбирается, готовый продукт проходит местный контроль. В производстве используется только натуральное сырье, исключается применение продуктов ГМО. Мармелад, соки и фруктовые десерты выпускаются согласно ГОСТу. Томатные соусы и супы выпускаются без красителей и консервантов.