Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
28 Июля 2019, 09:10

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: на АО «ОЗНА-Измерительные системы» удалось сократить в 3 раза время протекания процесса

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: на АО «ОЗНА-Измерительные системы» удалось сократить в 3 раза время протекания процесса На сегодняшний день к участию в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» вовлечены 28 республиканских предприятий. Среди них – АО «Искож», ООО НПП «БАСЭТ», АО «ОЗНА-Измерительные системы», ООО «Компания «Грайн», АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш», ОАО «Туймазытехуглерод» и др. В рамках участия в национальном проекте предприятия получают возможность воспользоваться методологической поддержкой экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Также по линии поддержки занятости предприятия могут заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.

Кроме того, предприятия могут пройти обучение по линии экспортного акселератора, в образовательной программе управленческих кадров «Лидеры производительности», участвовать в рамках международного и межрегионального взаимодействия в тематических российских форумах и международных конференциях и стажировках.
В результате проведенной работы на АО «ОЗНА-Измерительные системы» по оптимизации пилотного потока по изготовлению переключателей скважин многоходовых удалось сократить в 3 раза время протекания процесса и объемов незавершенного производства. Таким образом, за счет внедрения инструментов бережливого производства производительность труда увеличилась в 1,4 раза. Рабочие места организованы в соответствии со стандартом 5С, исключены лишние перемещения и транспортировки.
Генеральный директор АО «ХК» ОЗНА» Михаил Кравцов отметил, что компания «ОЗНА» уделяет большое внимание повышению эффективности бизнеса и непрерывному совершенствованию производственных процессов. «Участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» открыла для «ОЗНА» новые возможности. Нам удалось достичь значительных результатов по увеличению эффективности процесса изготовления переключателей скважин многоходовых (ПСМ). Оптимизация процессов сборки ПСМ помогла существенно сократить производственный цикл и объёмы незавершенного производства, исключить ряд потерь и повысить безопасность труда. Количество использованных площадей была снижена в несколько раз. Но главное, что команда изменений получила методологию и опыт реализации быстрых проектов по совершенствованию. Например, силами этой команды уже реализован проект по выстраиванию в цехе сборки шкафов автоматизации с быстрым эффектом. Оптимизированные процессы демонстрируют стабильные показатели при соблюдении разработанных стандартов», – прокомментировал генеральный директор АО «ХК» ОЗНА».
Справочно: Компания «ОЗНА» — диверсифицированный производственно-инжиниринговый Холдинг. Предприятие реализует комплекс решений для нефтегазовой отрасли: проектирование, изготовление и сервисное обслуживание нефтегазового оборудования; инжиниринг в области транспортировки и подготовки нефти, газа и воды.