Все новости
Наши юбиляры
1 Марта 2021, 12:22

Почетному дорожнику России – 70 лет!

Сегодня, 1 марта, отмечает свой 70-летний юбилей один из почетных жителей района Юнир Ахмасович Кинзябулатов.Свои теплые поздравления адресуют ему любимая жена Салима, дочери Гульнара и Гульсина, сын Эльвир, сноха Эльвира, зятья Мунир и Ильназ, внуки Руслан, Данир, Рустам, Фанир и внучка Камилла. Желают доброго здоровья, с гордостью вспоминать успешно прожитые годы, долгой, счастливой, мирной и благополучной жизни.Родился юбиляр 1 марта 1951 году в д.Кинзябаево Мелеузовского района. В 1968 году окончил водительские курсы Мраковского СПТУ-14. Трудовую деятельность начал помощником тракториста в колхозе «Сеятель». В 1970-72 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. С 1972 года, почти 40 лет своей жизни, связал с дорожным строительством, оставаясь верным и преданным своей избранной профессии – водителя большегрузных машин.

Любовь к технике, работе, какой бы сложной и ответственной она не была, у него заложено в душе. Сколько пройдено им дорог за эти годы, построено и отремонтировано с его участием автодорог, мостов, благоустроено населенных пунктов?! Как опытному водителю ему доверяли самые ответственные задания по грузоперевозкам и сложные дальние трассы, как Москва, Тюмень, Казахстан.… Не было случая, чтобы работа не была выполнена в срок и качественно, а грузы доставлены в целости и в сохранности.

За добросовестный труд Юнир Ахмасович не раз награждался ведомственными Почетными грамотами, удостоен знаков «80 лет дорожной отрасли Республики Башкортостан», «250 лет дорожной отрасли России», становился ударником коммунистического труда, победителем и отличником социалистического соревнования. В 1998 году за высокое профессиональное мастерство Указом первого Президента республики М.Г.Рахимова был удостоен Почетной грамоты Республики Башкортостан, а в 2001 году - высокого звания «Почетный дорожник России».

Ю.А.Кинзябулатов – ветеран труда, активный участник художественной самодеятельности, спортивных состязаний, неоднократно избирался депутатом местного Совета.

Сегодня юбиляр на заслуженном отдыхе. Наслаждается общением в семье, с детьми, внуками, любит заниматься садом, и еще, с удовольствием продолжает выступать в составе театрального коллектива.

С любимой женой Салимой Рафиковной живут душа в душу 49 лет, воспитали троих прекрасных детей. Сын Эльвир пошел по стопам отца, 27 лет работает в ДРСУ, с женой Эльвирой растят троих детей. Дочь Гульнара окончив педагогический вуз, стала учительницей, преподает в Альмясовской школе, с мужем Муниром воспитывают двух сыновей. Гульсина также окончила высшее учебное заведение, дипломированным учителем вернулась в район, с мужем Ильназом оба работают в Башкирской гимназии. Для них сегодняшний юбиляр – пример добросовестного труженика, достойного семьянина, замечательного человека.

Активного долголетия Вам, уважаемый ветеран!