Все новости
Наши юбиляры
31 Января 2020, 11:59

Ваш возраст - это восхищение, Ваш возраст - это уважение

Жизнь прекрасна в любом возрасте - это истина. Так считает и наш сегодняшний юбиляр Надежда Степановна Салтыкова.

Родилась она 31 января 1950 года в п.Уркасс Зилаирского района. После школы поступает в физкультурное педучилище г.Салавата. По его окончанию в 1968 году районным отделом образования направляется в Волостновскую среднюю школу учителем физкультуры. После перевода воспита­телем детского сада д.Воскресенское оканчивает дошкольное педучилище №1 г.Уфы. Через три года переехала в с.Мраково, работала в детских садах «Солнышко» и «Рябинка». Как лучшая по профессии дважды - в 1981 и 1983 гг. - награждена знаками «Победитель социалистического соревнования».
В 1985-м ее назначают заведующей ясли-сада «Дюймовочка», где она проявила себя умелым руководителем. Через год ей присваивают звание «Отличник народного просвещения РСФСР». Заметив ее организаторские способности, руководство РОНО переводит Н.С.Салтыкову на вновь строящийся детсад под названием «Родничок». Она занималась перепланиров­кой учреждения, его оборудованием, подбором хороших кадров. В ее стиле всегда - поиск новых пере­довых методов, которые успешно отражались в проводимых коллективом мероприятиях, также в открытых педсоветах, конкурсах. По итогам года ясли-сад «Родничок» постоянно занимал призовые места, стал базовым среди дошкольных образовательных учреждений района.
42 года отдала Надежда Степановна дошкольному воспитанию детей. Поощрена Почетными грамотами Министерства образования РБ, района, отдела образования. В 2003 году Указом первого Президента М.Г.Рахимова награждена знаком «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан». В 1995 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный работник народного образования Республики Башкортостан». Не только в работе Надежда Степановна являлась примером, ее деловые качества удивительным образом сочетаются с женственностью, скромностью, добропорядочностью, душевной щедростью, внешней и внутренней красотой, что вызывает особое восхищенное и уважительное! И сегодня, спустя годы, она часто узнает в своих подопечных состоявшихся родителей, и даже бабушек и дедушек, дети, внуки которых посещают детский сад, где когда-то прошло их счастливое детство.
Согласитесь, слагаемые женского счастья во многом, и оно немыслимо без семьи. В 1971 году свою судьбу она связала с Николаем Николаевичем, инженером-электромехаником, с которым душа в душу живут уже почти 50 лет. Воспитали замечательных сыновей – Алексея и Сергея. Они получили высшее образование, нашли достойное применение своим знаниям. Обустроены в жизни, создали свои семьи, подарили супругам Салтыковым двух внуков и двух внучек. Это ли не счастье!
70 лет - новый жизненный этап! В этот юбилей примите сердечные пожелания света, добра и благополучия. Пусть в душе всегда цветут цветы, а в жизни исполняются заветные мечты. Всех благ Вам земных, долгой судьбы, бодрого здоровья и новых свершений. Пусть вдохновение от каждого прожитого дня принесет душевное спокойствие, радость бытия, бодрость и новые силы!