Все новости
Наши юбиляры
18 Июля 2019, 16:54

Сила чувства

Со времен сотворения мира каждый человек ищет свою вторую половинку, чтобы пройти с ней рука об руку жизненный путь и построить совместное будущее. Не всегда и не у всех это получается. Есть в нашем селе Мраково чета, про которую можно сказать: «Она - пример для многих!». Наш рассказ о дружной семье Сергея Петровича и Ольги Петровны МОМЗИКОВЫХ, которую по праву можно назвать крепкой, надежной, верной и дружной. Будущие супруги знали друг друга еще со школьной скамьи, учась в Максютовской средней школе. Так получилось, что настоящие чувства возникли, когда Сергей уже приехал с армейской службы. Как говорится, увидела знакомую школьницу уже повзрослевшей красавицей, от которой глаз не оторвать, и проснулась в сердце любовь! Прошло с тех пор 37 лет, а первые чувства с годами лишь крепли, дав понять, что они связаны одной судьбой.

Поженившись, в 1982 году молодые переехали из родного села Назаркино в районный центр. Ольга Петровна устроилась работать кассиром в централизованную бухгалтерию районного Совета. Окончила бухгалтерские курсы в г.Стерлитамаке, позже в Уфе. В 1989 году была переведена старшим бухгалтером отдела культуры, где работает до сих пор и руководит группой учета. Любят и уважают ее в коллективе за порядочность, ответственность к делу, умение работать с людьми. Несмотря на рутинную работу она всегда в хорошем настроении, приветлива в общении, компетентно и со знанием дела решает все вопросы. Лишь человек, уважающий свой труд и влюбленная в профессию, может 37 лет служить ей безупречно. Таков трудовой стаж Ольги Петровны в системе бухгалтерии.
Сергей Петрович оказался настоящим, надежным семьянином. Заботливый, внимательный, умеющий решать любые вопросы, мастер на все руки – такой он в жизни. В ОАО «Уралсибнефтепровод», где он работает уже много лет, ценят и уважают за профессиональные качества. Своими силами Момзиковы построили дом. Вырастили и воспитали прекрасных детей: сын Петр и дочь Валентина получили высшее образование, обзавелись своими семьями. Не стали искать счастья где-то на стороне, остались в родном Мраково. Работают, растят детишек. Воспитанные на хорошем примере родителей знают истинные ценности жизни, живут дружно, дорожат родственными узами.
Каждая семья - это целый мир, основанный на традициях. И Момзиковы любят устраивать семейные праздники: собираться за столом, выезжать на природу, принимать гостей… И возникшими жизненными вопросами справляются опять же вместе.
Жизнь обретает совсем другой смысл, когда появляются внучата. Их у Ольги Петровны и Сергея Петровича пока четверо: Ольга, Ареанна, Кристина и Глеб. Их большой дом наполняется солнцем и радостью когда приходят дети с малышами. Что может быть важнее и желаннее для родителей, чем счастье детей!
Точного рецепта семейного счастья, конечно же, нет. Его невозможно «приготовить», каждая пара составляет его сама. А вот беречь удается не многим, чего не скажешь о супругах Момзиковых. Они уверены, что сохранить семейный очаг им помогали и помогают любовь друг к другу, детям, внучатам, взаимное уважение и честность. За годы совместной жизни учились друг у друга терпению, умению прощать и быть мудрее, ценить простые человеческие взаимоотношения и главное, не потеряли силу чувств, зажженную когда-то в юности и прошедшую проверку временем. И этим невозможно не восхищаться!

Гульдар АБДУЛЛИНА.