Все новости
наше интервью
15 Июня 2023, 15:11

Фанит МУРАТБАКИЕВ: «Нужно жить чаяниями народа»

По итогам предварительного голосования, проведенного в мае текущего года партией «Единая Россия», в число наиболее популярных кандидатов среди населения Юмагузинского избирательного округа №47, куда относятся Кугарчинский, Зианчуринский, Куюргазинский районы республики, вошел Фанит Насипович МУРАТБАКИЕВ, советник Председателя Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир». Фанит Насипович - очень открытый, общительный человек. Нам было приятно с ним познакомиться и беседовать, ведь он прост в общении, еще, как рассказали нам его коллеги,  Фанит Муратбакиев - честный, добродушный, бескорыстный, в нем высоко развито человеколюбие. Сегодня мы расскажем вам о нем подробнее.

- Фанит Насипович, многие кугарчинцы знают Вас по Вашей работе, но расскажите о себе нашим читателям более подробно.

- Я родился 20 сентября 1961 года в деревне Среднее Бабаларово Кумертауского (ныне Куюргазинского) района. Отец был учителем физической культуры, а мать - медицинским работником. Детство провел в родном селе у своих бабушек. Затем переехали в г.Кумертау. Учился в школе №1, которую окончил в 1979-м. С 1979 по 1981 годы проходил службу в Краснознаменном Приволжском военном округе. В 1982 году устроился токарем на завод «Искра», далее был и плотником, и каменщиком. В 90-е годы занимался предпринимательской деятельностью. С 2007 по 2019 годы трудился заместителем директора ООО Аудиторская фирма «Юрий».

- Вы известны и как видный общественник.

- В 2004-м возглавил Межрегиональную общественную организацию «Башкирское народно-патриотическое движение», действующую по сей день. В 2019 году меня избрали членом Президиума МСОО «Всемирный курултай (конгресс) башкир» и советником Председателя Исполнительного комитета Международного союза общественных объединений «Всемирный курултай (конгресс) башкир». С этого времени являюсь председателем общественного совета Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан. Через год избрали председателем Совета муниципального района Куюргазинский район.

- Какие главные задачи Вы определили для себя на предстоящий период?

- В первую очередь - это защита интересов народов Башкортостана, реализация и защита их политических, экономических, социальных, культурных, экологических и иных прав и свобод в соответствии с Конституциями РФ и РБ, законодательством, международными правовыми нормами. Как член Президиума Всемирного Курултая башкир отвечаю за работу местных отделений южной зоны (от г.Сибая до Федоровского района). Также являюсь куратором комиссии Исполкома по делам молодежи, добровольчества и спорту.

По роду деятельности участвую во всех общественно-политических значимых мероприятиях республики и Куюргазинского района. Провожу личные приемы граждан как своего избирательного округа, так и всего населения муниципалитета, не оставляю без внимания сходы граждан, оказываю содействие в развитии местного самоуправления, межмуниципального сотрудничества, территориального общественного самоуправления, институтов старост, добровольных народной и пожарной дружин. Для меня важное значение имеют и вопросы благоустройства. Стараемся держать под контролем поддержание порядка, развитие инфраструктуры сел и деревень, культурный досуг населения.

- Почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру?

- Не хотел бы показаться нескромным, но ко мне обращаются по разным вопросам не только жители родного района, но и других муниципалитетов республики, в том числе Кугарчинского. Поэтому и принял такое решение, чтобы иметь возможность помогать землякам в решении их проблем. Надеюсь, что в дальнейшем удастся реализовать общие планы по улучшению жизни в республике.

- Что Вы пожелаете всем кугарчинцам?

- В Кугарчинском районе живут очень трудолюбивые, искренние и добрые люди. Я общался с ними не раз. Не так давно побывал на Сабантуе, где в очередной раз убедился, что кугарчинцы гостеприимные, бескорыстные, открытые. Многие из них всю свою жизнь посвятили родному району, его социально-экономическому развитию, процветанию. Всем желаю добра, счастья, семейного благополучия и мирного неба!

Фото из личного архива Ф.МУРАТБАКИЕВА.

Автор:Азамат Гадельшин