Все новости
наше интервью
31 Января 2018, 14:39

Разговор на «больную» тему

По прогнозам ученых при современном росте числа и тяжести онкологических заболеваний после 2020 года смертность по причине рака выйдет на первое место. Это коварная болезнь не щадит ни пожилых, ни молодых. Открываются неизвестные ее формы, создаются все новые гипотезы о ее причине, делаются попытки по созданию биологической модели развития болезни. На сегодняшний день врачи пришли к единому мнению: самая надежная защита от рака - это ведение правильного образа жизни и профилактика.

Накануне Всемирного дня борьбы против рака предлагаем беседу с врачом-онкологом Мраковской центральной райбольницы Алексеем Лысовым:
- Наш район нельзя назвать благополучным по заболеваемости раком. Экология виновата? Какова статистика?Какие виды онкологии у нас наиболее распространены?
На эти и другие вопросы ответы читайте в нашем 10-м выпуске "КВ"
Статистика:
К концу 2017 года на учете состояло 494 больных с подтвержденным диагнозом - онкология. (Для сравнения: в 2016 году – 528). Впервые выявлено у 85 человек, из которых 22 – при профилактических осмотрах, т.е. человек и не подозревал о своем заболевании. В 46-ти случаях диагностированы первая и вторая стадии заболевания, где шансы на полное выздоровление велики.