Все новости
Мы за ЗОЖ
11 Декабря 2018, 12:08

Победили упорство и опыт

На базе Мраковской средней школы №1 прошли ежегодные соревнования по шахматам на призы председателя Совета района А.Булгаирова.

В этом году собрались более тридцати участников. Среди них были не только взрослые опытные игроки, но и молодежь.
Открывая состязание, председатель федерации шахмат района, ветеран судебной системы Марват Айбасов отметил, что нигде такого количества соревнований по этому виду спорта, как у нас, не проводится, да и по количеству любителей этой игры мы также среди лидеров. К примеру, в прошлом году по показателям кугарчинцы заняли третье место по данному виду спорта.
Всех приветстовал также главный организатор турнира, председатель Совета района Айрат Булгаиров. - В прошлом году мы встречались в средней школе д.Худайбердино, на сей раз решили изменить место проведения, чтобы всем было удобнее добираться. Рады каждому. В последние годы в эту игру вовлекаются и учащиеся, - сказал он.
Приятно, что ДЮСШ выделила ставку для тренера. Как рассказал преподаватель этой дисциплины Айнур Хаиров, дети с желанием посещают спортивную секцию, число воспитанников увеличилось, и они уже многому научились.
Разделенная на девять туров игра шла в течение всего дня. Обычно на спартакиаду учителей приезжает много женщин-шахматистов, но, к сожалению, на подобного рода мероприятиях их можно сосчитать по пальцам одной руки. Надеемся, что в будущуем они все-таки проявят активность. Пенсионерка, долгое время проработавшая преподавателем башкирского языка и литературы в Башкирской гимназии Минигуль Ибрагимова из райцентра, хотя в последнее время время не практиковалась, но в этом году решила испытать удачу и не прогадала. Минигуль Ахтямовна была награждена дипломом, медалью и ценным подарком за третье место. Второй результат показала врач-стоматолог Юмагузинской участковой больницы Найля Аскарова, а победителем среди женщин стала учитель английского языка Воскресенской средней школы Екатерина Хандошко (на снимке).
Подробнее в нашем сегодняшнем номере.
Азамат ГАДЕЛЬШИН.
Фото автора.