Все новости
Мы за ЗОЖ
20 Августа 2018, 21:53

Пусть не гаснет интерес к спорту

В парке им. З.Биишевой с.Мраково состоялись соревнования по армрестлингу «Титан» среди мужчин и женщин.

Спортивное мероприятие проводится уже третий год подряд. Впервые его организовали на стадионе «Беркут» райцентра. На сей раз спортсмены решили перенести состязание в людное место с целью привлечения внимания окружающих и повышения интереса к силовым видам спорта.
Участниками турнира стали не только жители района, но и гости из г.Уфы. Помериться силами приехал наш земляк, мастер спорта международного класса, чемпион республики по пауэрлифтингу и жиму лежа и чемпион Европы по жиму лежа (федерация AWPC), сотрудник спецназа ФСИН Альберт Мустафин и его сослуживцы - кандидаты в мастера спорта по вольной борьбе Галим Сакаев и Павел Катков.

- Нравится мне армрестлинг. Вроде и не занимаюсь этим видом уже давно, но тянет, - поделился Альберт. - Поборовшись однажды, хочется снова и снова проверить свою силу. Думаю, что выступили достойно. Спасибо организаторам за праздник спорта, - отметил он.

Прямо на сцене прошли взвешивания и жеребьевка. Отрадно, что растет количество участников, особенно много было подростков. Среди них есть те, чьи отцы и родственники когда-то занимались тяжелой атлетикой, показывали неплохие результаты. Появились новые участники среди женщин – это Дина Мансурова, Эльвира Мурзабулатова, Лилия Ялмамбетова, Алина Рафикова и Ляйсан Арсланова. По их словам, побороться на руках - их давняя мечта, кстати, в свободное от работы время не забывают заниматься физкультурой. Несмотря на юный возраст, сильнейшей среди девушек оказалась выпускница 10 класса СОШ №1 с.Мраково Алина Рафикова. Хорошо выступили Дина Мансурова и Эльвира Мурзабулатова.

В итоге среди мужчин в весовой категории до 70 кг призерами стали Никита Близнецов, Данил Валидов и Дмитрий Сарапкин. Также показали лучший результат Артем Колесников, Винер Аккильдин, Сергей Кобельков (до 80 кг), Галим Сакаев,

Павел Катков, Ильнур Аккильдин (до 90 кг), Андрей Колесников, Ринат Тазетдинов и Альберт Мустафин (свыше 90 кг).
Побороться за звание абсолютного чемпиона осмелились несколько участников. В результате упорной борьбы самым сильным оказался Андрей Колесников из с.Новопетровское. Обладателями вторых и третьих мест стали Мадриль Тувальбаев и Винер Аккильдин. По традиции победителя наградили переходящим молотом Тора (на снимке). Напомним, что в прошлом году главный трофей достался Вадиму Тувальбаеву. Призеры награждены медалями и Почетными грамотами.


Азамат ГАДЕЛЬШИН.

Фото автора.