Все новости
Мы за ЗОЖ
24 Мая 2018, 13:58

Выездные приемы докторов продолжаются

В последнее время в республике делается многое для того, чтобы медицинскую помощь сделать максимально доступной для населения. Но мы, в силу своей занятости, не всегда находим время, чтобы пройти обследование в медучреждениях. Или же пренебрегаем своим здоровьем по причине отдаленности населенных пунктов, в которых проживаем, от больниц или фельдшерско-акушерских пунктов.

Последнюю проблему стараются разрешить при помощи выездных бригад врачей. На днях медицинский модуль побывал в сельском поселении Кугарчинский сельсовет. Его жители смогли получить консультацию специалистов, а также возможность пройти диспансеризацию, изучить результаты анализов, ЭКГ.
В числе бригады прием вели педиатр Центральной районной больницы Гузель Кинзябулатова, акушер гинеколог Рамиля Даминова, терапевт Рита Халикова, медсестра участкового педиатра – все из Максютовской сельской врачебной амбулатории, фельдшера Кугарчинского и Ардатовского ФАПов Марина Курбанаева и Светлана Иванова. Кроме того работал Центр здоровья Кумертауской центральной городской больницы.
Обеспечение доступности медпомощи президент страны В.Путин назвал приоритетной задачей. Думаем, для ее решения предпринимается многое, но, к сожалению, не всегда сами пациенты уделяют достаточное внимание своему здоровью. А надо бы!
Анастасия ВАСИЛЬЕВА.
Фото Г.Саитбаталовой.