Все новости
Мы за ЗОЖ
13 Февраля 2018, 13:32

Кто крепок телом, тот богат и здоровьем, и делом

В с.Мраково на поле сабантуя состоялись соревнования по лыжным гонкам на призы главы Администрации района в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России - 2018». Конечно, снега в этом году выпало меньше чем ожидалось, но это не помешало проведению соревнований. В нем охотно приняли участие и стар, и млад, в том числе лично глава Гайса Янбаев и некоторые руководители Администрации района, главы сельских поселений, члены общественных организаций. К слову, самому младшему участнику – Давлату Недоспасову из с.Юмагузино было чуть больше года, а самому пожилому - Фуату Хусаинову из д.Юлдыбаево исполнилось 83! Организаторы заранее приготовили трассы, длина которых составляла от 500 метров до 5 километров.

После официального открытия соревнований и приветствия участников первыми на линию старта встали самые юные участники. Пятилетняя Ева Шаева из с.Мраково, к примеру, приехала на соревнования вместе со своим отцом (на снимке). Глава семейства в свободное время любит заниматься спортом, прививает к этому и дочь. А вот трехлетний Байрас Абдрахимов только недавно встал на лыжи, но несмотря на это все-таки сумел прийти к финишу первым как и Алмаз Ниязгулов.
Впервые в лыжных гонках приняли участие сотрудники и получатели социальных услуг филиала Кумертауского психоневрологического интерната в с.Юмагузино. По словам сотрудников Райли Кольцовой и Альфии Ягафаровой, их воспитанники ежегодно участвуют в республиканских соревнованиях по мини-футболу, легкой атлетике, футболу, лыжным гонкам, а скоро поедут в гг.Ишимбай и Учалы.
Ветеран педагогического труда 68-летняя Мария Кувайцева из с.Волостновка последние три года старается не пропускать лыжные гонки, активно участвует в них и занимает призовые места.
-Научили кататься на лыжах еще в школе на уроках физкультуры, а когда училась в Белебеевском педагогическом училище, продолжила заниматься ими. В свободное время выхожу на улицу, самостоятельно занимаюсь. А эти лыжи прислал мне брат из г.Тольятти. Они мне понравились, теперь и их осваиваю.
Дети Марии Владимировны, а всего их четверо, также ведут здоровый образ жизни. Сыновья играют в волейбол, любят лыжный спорт, а дочери продолжают династию педагогов.
(Продолжение читайте в следующем номере)
А.Гадельшин.
Фото автора.