Все новости
Люди и судьбы
19 Февраля 2020, 17:18

ПЕТРУ АНДРЕЕВИЧУ НЕЖЕНСКОМУ - 70-лет!

Испокон веков ценится труд земледельца. А люди, работающие на ней, пользуются всеобщим уважением. Их недаром называют кормильцами страны. Это - очень высокое и почетное звание.Любовь к земле, преданность своей Родине, верность долгу - эти качества всегда присуще Петру Андреевичу. Всю жизнь он жил и трудился в родном районе. Проявил себя как талантливый хозяйственник и руководитель. На счету этого человека немало хороших дел, за что он и снискал большой авторитет и заслуженное уважение у земляков.

Родился и вырос он в д.Иртюбяк. Окончил Мраковскую среднюю русскую школу. В 1968-1970 гг. служил в ракетных войсках стратегического назначения в Туркменском военном округе Семипалатинской области Республики Казахстан. В 1971-1973 гг. учился в Уфимском нефтяном институте, с 1973 года - в Уфимском индустриальном техникуме. В 1974 г. работал заведующим парткабинетом, после секретарем партийной организации колхоза имени «Чапаева». С 1977 по 2011 гг. руководил колхозами им.Чапаева, «Октябрь», был председателем райисполкома Кугарчинского района, начальником Управления сельского хозяйства, управляющим отделения М.Горького Зирганской МТС. В 2011 году вышел на заслуженный отдых, открыл фермерское хозяйство, которое является одним из успешно развивающихся в районе. Живет ветеран труда в д.Воскресенское.
В 1970 году П.А.Неженский награжден медалью «За воинскую доблесть», в 1980 году - медалью «За трудовое отличие». В 1997 году за многолетний добросовестный труд Указом первого Президента Башкортостана М.Г.Рахимова ему присвоено высокое звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».
Вот такие знатные люди, великие труженики живут среди нас, славят родную землю.
Читайте нас в