Все новости
Культура
23 Апреля 2020, 17:55

В Башкортостане профессионалы киноиндустрии проводят онлайн-лекторий

В период объявленной в стране самоизоляции в связи с пандемией коронавируса в Башкортостане активно развиваются дистанционные технологии. Теперь узнать о том, как создаются фильмы, сценарии и анимация, можно, не выходя из дома, в интернет-проекте «Кинопятница».Кинопятница — онлайн-лекторий от профессионалов киноиндустрии Башкортостана, членов Союза кинематографистов Башкортостана. Первая встреча лектория состоится в эту пятницу, 24 апреля, в 19.00.

Кинорежиссер, клипмейкер и композитор Роман Пожидаев поделится своим опытом монтажа фильмов. Тема первой встречи «Монтаж, как основа киноязыка». Всего в проекте запланировано проведение пяти таких онлайн-лекций по темам режиссуры, сценарного мастерства, анимации, киноведения и кинокритики.Организаторами проекта выступили Союз кинематографистов Башкортостана и Киношкола Булата Юсупова.
«Интернет даёт прекрасные возможности для того, чтобы делиться знаниями о кино. Мы рассчитываем, что наши лекции заинтересуют творческую молодёжь и в будущем у нас появятся новые сценаристы, режиссеры и аниматоры», — сообщил председатель Союза кинематографистов РБ Фарит Габитов.
Информация о лекциях и ссылки на трансляции будут опубликованы в группах Союза кинематографистов Башкортостана и киношколы Булата Юсупова.
ИА «Башинформ»
Читайте нас в