Все новости
Культура
28 Октября 2019, 13:50

Номинанты конкурса «Театральное Приволжье» записали антитеррористический ролик

Номинанты конкурса «Театральное Приволжье» записали антитеррористический роликПобедители регионального этапа окружного марафона «Театральное Приволжье» среди школьников - воспитанники образцовой театральной студии «Пауза» (г.Межгорье) записали антитеррористический аудиоролик. Дети рассказали, как действовать в чрезвычайных и экстремальных ситуациях. Для этого подростков пригласили в настоящую звукозаписывающую студию, что стало новым интересным опытом для юных артистов. Сейчас этот ролик транслируют перед всеми детскими мероприятиями города. В рамках проекта «Театральное Приволжье» актеры студии проводят благотворительные акции, флешмобы, участвуют в концертах. По признанию самих ребят, окружной марафон сделал их популярными и востребованными, так что теперь у них остается время лишь на уроки.

Театральная студия «Пауза» города Межгорье была создана 30 лет назад на базе городской школы. Сегодня коллектив знают далеко за пределами Башкортостана. Ребята успешно выступают на сценах Саранска, Магнитогорска, Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году школьники решили попробовать свои силы в окружном проекте «Театральное Приволжье». На республиканском этапе перед членами жюри они отыграли спектакль- сказку «О Емеле-лодыре». Поучительная история о трудолюбии, добре и зле пришлась по душе не только конкурсной комиссии, но и юным зрителям, которые с бурными овациями встречают постановку. «Спектакль – не просто игра, но созидательный процесс, а его результатом становится событие, которое надо представить на суд публике. Главное в работе – умение видеть, слышать и понимать, важно быть постоянно включенным в процесс, находиться «здесь и сейчас». Не обязательно играть «по Станиславскому», но понять свою роль необходимо, и это главный мой принцип»,- признается руководитель школьной студии Елена Грибкова.

Напомним, культурный марафон, приуроченный к Году театра в России и призванный популяризировать театральное искусство среди школьников и студентов, стартовал 27 марта по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Финальное голосование за лучший школьный и студенческий театр округа пройдет в ноябре. А сейчас телеканал БСТ транслирует спектакли победителей из других регионов Приволжского федерального округа.