Все новости

«Собраться всем вместе – уже праздник»

Прежде чем наши читатели увидят и прочтут вышедший в свет материал, нам, журналистам, приходится немало потрудиться. И вся сложность не в том, чтобы выехать на место или написать статью, нет, просто порою так нелегко уговорить респондентов на беседу… Многие из них считают, что заслужить место на газетной полосе могут только прославившиеся или отличившиеся чем-то люди. А на самом деле мы чаще всего пишем про обычного сельского жителя, привыкшего корпеть от восхода до заката, про крепкие, дружные семьи, построенные на любви и согласии…


- Да чего о нас писать? – задалась вопросом Елена Владимировна Бычкова из с.Юмагузино, когда наше знакомство с ее семьей все же состоялось. – Мы - обыкновенная, рядовая семья, ничем, пожалуй, не отличающаяся от многих других. Отучились, поженились, появились детки, которых теперь воспитываем, ради которых живем и стараемся.

Действительно, союз Елены Владимировны и Сергея Михайловича – ординарный, но только не всегда, как в этот раз, при общении с собеседниками можно услышать столько искренности, нежности, гордости, когда речь заходит о детях. Елена Владимировна с особой теплотой рассказывает об успехах дочерей и сына:

- Детки – это величайшая радость, это наше всё! Дарье 18 лет, Марии - 13, сыночку Саше только пять исполнилось. Старшая дочка окончила с отличием школу, ныне – студентка второго курса Уфимского нефтяного университета. Она покладистая, мягкая, но упорная, свои ошибки всегда исправляет сама. В школьные годы, с 9 класса, мы основательно готовились к поступлению в медицинский университет. Выбрали экзамены по профилю: биологию, химию. Завершив учебное заведение, она вдруг сказала, что в медицинский не пойдет. Поступили в БГУ на специальность, которая ей с самого начала была не по душе. И что Вы думаете? Сама, окончив первый курс, добилась перевода сразу на второй в Нефтяной университет, теперь учится на инженера-биотехнолога. Мария - в седьмом классе, очень предприимчивая, увлекается волейболом. Я очень хотела, чтобы и Даша, и Маша получили хореографическое образование в школе искусств, но им танцы не приглянулись, зато обе имеют немало наград за победы в вышеупомянутом виде спорта. А к Саше можно применить одно слово, которым сказано все – «гиперактивность». Но, несмотря на это, он усидчивый - любит конструировать, собирает огромные композиции из мелких деталей…

…Героиня статьи родилась в Юмагузино. После школы поступила в горный колледж г.Кумертау, где и познакомилась с будущим супругом, который там же обучался на механика. По завершении колледжа проводила его в армию, два года ждала, тем временем по специальности трудилась в Мелеузе.


Полный вариант материала читайте в нашем завтрашнем номере.


Анастасия ВАСИЛЬЕВА.