Все новости

Счастье, построенное на доброте и отзывчивости

В семье Геннадия Геннадьевича и Юлии Константиновны Смирновых из с.Мраково вопрос «Работа или семья?» никогда не поднимался. Для них любимые и близкие всегда на первом месте, несмотря на то, что оба – трудоголики. Их счастливому союзу 16 лет...

В семье Геннадия Геннадьевича и Юлии Константиновны Смирновых из с.Мраково вопрос «Работа или семья?» никогда не поднимался. Для них любимые и близкие всегда на первом месте, несмотря на то, что оба – трудоголики. Их счастливому союзу 16 лет, а симпатия между супругами началась еще в те времена, когда они подростками с превеликим удовольствием измеряли сапогами лужи, закутанные в шерстяные шарфы целыми днями, не боясь даже самых лютых морозов, штурмовали горы и строили крепости. И даже расстояние в 60 километров не являлось преградой для дружбы молодых людей, ведь Юлия родилась и провела свое детство в д.Иргизлы Бурзянского района, а Геннадий - в Мраково.
- Тогда сотовых не было, он звонил мне по стационарному телефону. А познакомила нас моя бабушка, которая проживала в д.Кузьминовке. На школьные каникулы приезжала к ней гостить, там и встретилась с будущим супругом. Признаться, эти каникулы запомнились хорошо, - смеется Юлия Константиновна. – Бабушка сажала огромные огороды картошки, подсолнухов. Вот все лето с 6 утра и до обеда, пока не начиналась знойная жара, полола траву, продергивала растения. В Иргизлах училась до 6 класса, после переехали в г.Нижневартовск. Вообще я росла активной, подвижной, дружила в основном с мальчишками. У старшего брата Ромы друзей было немало, вот свое детство и провела в их кругу. Они брали меня с собой везде: на рыбалку, купаться в речке, в походы, в снежки играть. Телевизор? Тогда его смотрели один раз в неделю – в субботу: мультфильм Дисней и все на этом.
- Какие там мультфильмы…, – вспоминает Людмила Михайловна, мама Юлии, которая проживает вместе с дочкой и зятем. - У нас электричество-то стало постоянным только тогда, когда Юля и родилась. Утром с шести и до девяти часов включали, а вечером – с шести и до двенадцати.
- Давайте не про электричество, - шутя поддерживает беседу глава семьи Геннадий Геннадьевич. Он – главный инженер производственного отделения «Кумертауские электрические сети», заместитель директора организации. А начинал профессиональную деятельность в 2005-м оператором ЭВМ группы учета электроэнергии в Мраковском РЭС.
Кстати, супруга трудится в этой же отрасли, она - техник отдела присоединения потребителей в Мраковском РЭС.
Все как и у многих: учеба, свадьба, дети
Геннадий Геннадьевич родился и провел свое детство в Мраково. Его мама - Надежда Даниловна - долгие годы проработала медсестрой хирургического отделения в районной больнице, папа - Геннадий Михайлович - главным механиком в Лесхозе. По окончании Башкирской гимназии с.Мраково поступил в УГАТУ г.Уфы. Юлия же по завершении школы приехала обратно на малую Родину, поступила в Салаватское медицинское училище.
На вопрос «Почему вернулась в Башкирию?» оперативнее дочери ответила ее мама:
- Так Геннадий уже ждал здесь, - говорит, улыбаясь, Людмила Михайловна. – К нему и поехала. Они ведь дружить начали, когда Юле только исполнилось 12 лет, поженились в 2003-м, будучи студентами.
- Сынок Данила родился, Гена учился на последнем курсе, - продолжает Юлия. - Мы с бабушками нянчились, а он писал дипломную работу. Строились сами. В 2006 году начали, а в 2007–м перешли, хотя в доме были глиняные стены, даже кое-где полы не имелись, но зато свой. Матрас купили, диван, газовую плиту, холодильник – вот и вся мебель.
У каждого свои заботы, увлечения
Дом у Смирновых большой, красивый. Со вкусом оформлены и все их владения. Очень уютно и изящно внутри обители. Каждая комната – будь-то гостиная, спальня, столовая – в определенном цветовом оттенке. Юлия очень любит цветы, они здесь кругом – необыкновенные, разнообразные. На вопрос, сколько их и какие сорта самые редкие, Юлия отвечает: «У мамы лучше спросить, я развожу, приобретаю или приношу от знакомых, а она ухаживает».
Полный вариант материала читайте в нашем ближайшем номере.
Анастасия ПЕСТЕХА.
Фото автора.