Все новости
Концерты
1 Января 2019, 21:11

Рушана Валиева из Башкирии прошла в финал шоу «Голос. Перезагрузка»

19-летняя певица из села Толбазы Аургазинского района Башкирии Рушана Валиева прошла в финал проекта Первого канала «Голос. Перезагрузка».

УФА, 28 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.
19-летняя певица из села Толбазы Аургазинского района Башкирии Рушана Валиева прошла в финал проекта Первого канала «Голос. Перезагрузка».
В полуфинале девушка спела песню уроженки Уфы Земфиры «Ариведерчи».
Ани Лорак призналась, что узнает Рушану везде, так как она нашла свою манеру исполнения. Однако Константин Меладзе посоветовал больше никому не петь хиты Земфиры, так как «это изначально проигрышный вариант». Но наставник юной исполнительницы Сергей Шнуров встал на ее защиту и распределил свои проценты между Рушаной Валиевой и Даниелем Рустамовым — 60% и 40%, соответственно.
Пока телезрители определялись с выбором, конкурсанты спели вместе с народным артистом России Филиппом Киркоровым хит «Цвет настроения синий».
После ведущий шоу Дмитрий Нагиев огласил результаты зрительского голосования: Даниель Рустамов — 30,1%, Рушана Валиева — 69,9%. Таким образом, наша землячка прошла в финал телепроекта.
Девушку лично поддержал врио Главы Башкирии Радий Хабиров, призвав своих подписчиков в соцсетях голосовать за нее.
Участнице седьмого сезона шоу «Голос» Рушане Валиевой из Башкирии нужна поддержка зрителей. Сегодня, 1 января, 19-летняя московская студентка родом из райцентра Толбазы выступит в финале проекта. Телекомпания «Вся Уфа» опубликовала ее видеообращение: «Дорогие друзья, 1 января в 20:00 на Первом канале состоится финал проекта «Голос», в котором я буду участвовать и представлять нашу родную республику. Я очень надеюсь на вашу поддержку», — говорит певица.
В финале победителя выбирают телезрители путем платного SMS-голосования. Собранные средства отправляются в благотворительный фонд.
Известно, что 3 января Рушана Валиева примет участие в финальном концерте фестиваля «TERRA ZIMA» на Гостином дворе, начало концерта в 19.00. Об этом сообщил в соцсетях председатель совета директоров ИА «Башинформ» Ростислав Мурзагулов.