Все новости
Конкурсы!
11 Марта 2020, 12:47

«Моя мама – автоледи»

В Международный женский день милых дам поздравляют все от мала до велика: дарят цветы, делают приятности и говорят комплименты. Не остались в стороне и сотрудники местного отдела ГИБДД. И если ежегодно вот уже несколько лет подряд их поздравления проходили в формате «Цветочный патруль», но на этот раз они немного изменили формат и провели в детском саду «Уралочка» познавательно-развлекательное шоу «Моя мама – автоледи».Участницами стали мамы и их дочки Татьяна и Аня Леонтьевы, Ирина и Кира Антохины, Эльвира и Эльвина Аллагужины, Амина и Камилла Бикбулатовы и Алсу и Ясмина Кутлугужины.

Этим командам предстояло посостязаться в знании ПДД и знаков, отгадать загадки о сказочных средствах передвижения, решить тематические ребусы и даже сыграть в игру «Угадай мелодию», все песни в которой были именно о транспорте.
Женщины, стаж вождения которых варьируется от трех до семнадцати лет, быстро справлялись с заданиями при помощи своих маленьких помощниц. Члены жюри – инспектор по пропаганде БДД Ильнур Худайгулов и заведующая детским садом Фаягуль Фаизова – только и успевали, что проставлять баллы и подсчитывать правильные ответы.
В результате шоу победителями стали семьи Аллагужиных, Антохиных и Бикбулатовых, занявшие 1,2 и 3 места соответственно. Леонтьевы и Кутлугужины были также награждены грамотами за победу в номинациях «За знание ПДД» и «Обучение ПДД на личном примере». Всем участницам вручили также цветы и полезные подарки: наборы световозвращающих элементов и буклеты.
Зрители, в качестве которых были воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада, также поиграли с ведущим и пообещали всегда быть внимательными и вежливыми на дорогах.