Все новости
Конкурсы!
22 Февраля 2019, 17:00

Папы… Они такие!

Накануне Дня защитника Отечества в школе №1 с.Мраково среди учащихся начальных классов прошел конкурс сочинений «Мой папа - самый лучший». Мальчики и девочки написали немало добрых и трогательных слов о папах, рассказали об их увлечениях. Во время знакомства со столь умилительными творческими работами приятно было осознавать, что многие представители сильного пола не только заботятся о материальном благосостоянии своей семьи, но и находят время, чтобы поговорить с чадами, научить их чему-то, помочь и поддержать. Представляем вашему вниманию выдержки из произведений ребят, занявших призовые места.


Александр Краснощёков, 2а класс: «Моего папу зовут Радик. Он умный и сильный, трудолюбивый и творческий. У него свой бизнес: он занимается оформлением школ, садиков и магазинов. А также папа - солист группы «Кызыл Мечеть». Когда он уезжает на гастроли, я очень скучаю и жду его приезда. Он много работает, чтобы наша семья ни в чём не нуждалась. У него золотые руки. Он сам возвел новый большой дом. Когда же строил гараж, мне было только 2,5 года. Я ходил с ним на стройку. Он мне давал молоток и гвозди. Я их забивал в деревяшки. Помню, как папа говорил: «Санёк - мой помощник растёт!» В свободное время мы играем в шахматы, летом ездим на мотоцикле на речку, зимой катаемся на лыжах. Когда я вырасту, хочу стать таким как папа».


Антон Кобельков, 2б класс: «У каждого из нас есть родные и близкие. Один из тех людей – мой самый любимый папочка, а зовут его Андрей Николаевич. Как и я он учился в школе №1 с.Мраково, потом был призван в ряды вооруженных сил нашей Родины. Выполнял свой воинский долг в Ногинске Московской области в войсках МЧС. Он проявил себя храбрым, добросовестным, честным солдатом. Папа весёлый, добрый, заботливый и жизнерадостный человек. В настоящее время находится в длительной командировке. Он работает на большом грузовом КАМАЗе. Я очень сильно скучаю, когда его нет рядом. Свободное от работы время он проводит с нами. Папа любит и ценит нашу семью: меня, маму и сестру. А еще он у нас мастер на все руки. Может сделать все что угодно: починить кран, отремонтировать бытовую технику или прикрутить розетку. Он очень хорошо разбирается в автомобилях. К своему папе я отношусь с большим уважением. Он учит меня быть порядочным, , трудолюбивым, внимательным к окружающим. Мне кажется, что такого как мой папа в мире нигде нет. Я горжусь своим папой и хочу быть похожим на него».


Резеда Хусаинова, 2в класс: «Мой папа, Ильфат Фаргатович, в 18 лет, осенью 2004 года, ушёл в армию, три года служил в пограничных войсках в городе Назрань Республики Ингушетия. Он - ветеран боевых действий. На данный момент работает в «НПС – Мраково» электромонтёром. К обязанностям относится ответственно и любит свою профессию. Папа сильный, храбрый, мужественный, всегда поддержит словом, даст совет, поставит на правильный путь. Когда я прихожу из школы, он обязательно спросит, всё ли у меня хорошо. Я очень сильно горжусь своим папой, а ещё горжусь, что я папина дочка».


Залия Абдрахманова, 3в класс: «Папа хорошо учился в школе, участвовал в различных соревнованиях, олимпиадах и получил заслуженную золотую медаль. В школьные годы он коллекционировал почтовые марки. Папа работает в районном узле связи в должности ведущего инженера. Он для нас - пример мудрости и спокойствия. Он добрый, но при этом строгий, во всём любит безупречный порядок. Я знаю, он меня сильно любит. Это видно не только по его словам, но и по поступкам. Например, папа не отпускает меня одну в магазин, боится, что покусает бродячая собака. Я очень горжусь своим папой».


Виолетта Хамитова, 4а класс: «Мой папа самый лучший на свете. Его зовут Денис. Он умный, сильный, решительный человек, а еще красивый. Он очень высокий. У папы высшее образование, по специальности он учитель информатики. Но папа не работает в школе, он трудится в «Башнефтьгеофизике» обработчиком. Его профессия тоже связана с компьютером, но и ещё с геодезией. Мой папа почти всегда на работе. И сейчас он вновь на вахте, уехал ещё в ноябре и вернется домой только в начале апреля. Обычно он приезжает на мой день рождения. Мы его очень ждём и сильно соскучились. Мой папа - защитник Отечества - служил в ракетных войсках. Он мастер на все руки: сам может, что угодно наладить, хоть машину, хоть починить пылесос. По хозяйству всё делает сам. Огород перекопать или забор поставить для него не проблема».


Кирилл Годуленко, 4б класс: «Моего папу зовут Геннадий. Я его очень сильно люблю! Он может всё: пахать землю на тракторе, работать на деревообрабатывающих станках, варить сваркой, выводить матку - царицу пчёл. Я хочу быть похожим на него, стараюсь во всём ему помогать. Люблю наблюдать за пчёлами, а папа о них мне рассказывает много интересного. Это целое царство со своими законами и порядками. Наш папа следит не только за пчёлами, но и заботится о нас, о своих детях. Нас с сестрой он любит, часто балует, но старается воспитывать так, чтобы мы выросли хорошими, честными людьми».

Подготовила Анастасия ВАСИЛЬЕВА.