Все новости

Масленица – веселая и долгожданная

В Юмагузинском детском доме празднование Масленицы стало доброй традицией.

В гости к ребятам пришла Весна, в роль которой очень хорошо вжилась воспитатель Р.Биканаева. Также не обошлось без проделок Бабы-Яги. Ее очень ярко изобразила воспитанница Карина Плетнева. Под веселую русскую народную музыку вели все представление смешные скоморохи Рената Имельбаева и Александра Акшенцева.
С большим интересом прошли традиционные конкурсы «Петушиные бои», перетягивание каната, бег в мешках, «Довези девицу» (катание на таблетках). Под веселую музыку играли в «Ручеек», здесь не нужно быть сильным и ловким, эта игра создает доброе и жизнерадостное настроение. В ходе мероприятия все дети и взрослые пели песни и частушки, пускались в пляс. Ребята активно отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины на знание славянских традиций.
В этот день прощаются все обиды, ведь встретить весну необходимо с чистой совестью. Мы большой дружной семьей попросили друг у друга прощения. Проводы зимы увенчались символическим сожжением чучела Масленицы, как знака окончания зимы и встречи весны. Его изготовили А.Арсланов и Л.Бобровская.
Мы также признательны Николаю Хрипунову, пчеловоду-предпринимателю из с.Мраково, за очень вкусный и полезный мед, которым он угощает наших воспитанников уже не первый год.
Закончилось праздничное мероприятие чаепитием с аппетитными блинами, их напекли Р.Гадельшина и Н.Захарова. Спасибо им за очень вкусное лакомство.
Гульнара КОЧЕНКО.