Все новости

«Спасибо за строгость и снисходительность!»

Мы хотим поблагодарить вас, драгоценные, любимые, самые добродушные и терпеливые родители, за наше радостное, беззаботное детство, за вашу поддержку и мудрость...

Будучи юными, родительскую любовь, которой наделяют нас сполна мамы и папы, мы воспринимаем как должное. Не задумываемся о том, насколько она безумна и сильна. Только они, всецело посвящая себя тем, кому даровали жизнь, могут так искренне любить, учить «правилам бытия», отдавать порой последнее, дабы дети были здоровы и счастливы.

Таковыми являются наши дорогие, любимые папа и мама Мухтар Шафикович и Минегуль Галиевна Музафаровы. Сколько нежности и заботы, ласки и доброты, терпения и сил они вкладывали, чтобы мы, их дочери, выросли воспитанными и образованными.

Наши родители вместе уже 40 лет. Про их союз можно смело сказать, что он предопределен судьбой. Познакомились в студенческие годы, учились на одном курсе, на последнем – пятом – сыграли свадьбу. После интернатуры в г.Стерлитамаке приехали на малую Родину папы – в с.Мраково - и оба устроились в центральную районную больницу: папа – акушером-гинекологом, мама – участковым терапевтом. Они очень любят выбранную профессию и никогда не жалели о своем решении. Мама сейчас на заслуженном отдыхе. Летом занимается садом-огородом, очень любит стряпать - баловать нас своими кулинарными шедеврами, вязать. Папа же продолжает трудиться. Еще в молодости он начал заниматься пчеловодством, теперь к тому же увлекается резьбой по дереву, каждую свободную минуту проводит в своей небольшой, но очень уютной мастерской. Много читает, у него имеется богатая домашняя библиотека, к этому хобби он пристрастил и нас, дочерей.

В нашей семье всегда существовал и до сих пор есть девиз: «Все лучшее - детям». Все, что по силам родителям, они стараются дать нам. Несмотря на то, что папа много работает, и порой его ночные дежурства - бесконечные, для семьи он всегда находит время. Но нашим воспитанием, все же, больше занималась мама. Они никогда не ругали нас, строго не наказывали. Хотя папа немногословен, его слово для нас - закон. Мы прислушиваемся к нему, уважаем его мнение. Он добрый, мудрый и мягкий, у него всегда находилось терпение объяснять нам все правильно и доходчиво.

Раньше на каждом семейном празднике он играл на баяне, мама же красиво пела, а мы – девчонки - танцевали. Столько радости и счастья доставляло наше общее выступление. Папа и сейчас играет на баяне, а подтанцовывают уже наши дети: у мамы с папой двое внуков и внучка.

А как мы любили поездки за грибами, ягодами и березовыми вениками! С раннего детства, откладывая бесконечные дела, родители находили время, дабы устраивать подобные небольшие путешествия. Если по дороге мы замечали цветы удивительной красоты, папа обязательно останавливался, чтобы мы могли полюбоваться ими и собрать в букеты. В памяти сохранилось немало приятных моментов из нашего детства.

Мы хотим поблагодарить вас, драгоценные, любимые, самые добродушные и терпеливые родители, за наше радостное, беззаботное детство, за вашу поддержку и мудрость. Спасибо за строгость и снисходительность. А папу поздравляем с днем рождения! Будьте счастливы и здоровы, живите на радость нам долго-долго.
Айгуль и Алсу МУЗАФАРОВЫ.