Все новости
Из редакционной почты
11 Апреля 2018, 16:50

Все увидели своими глазами

5 апреля мы, восьмиклассники СОШ №1 с.Мраково, в сопровождении наших учителей физики и технологии Д.Баймурзина и Д.Мазитова посетили Мраковские РЭС. Поначалу нам казалось, что будет неинтересно, особенно девочкам. Но после доброжелательного приема энергетиками наши сомнения улетучились. Нас встретил начальник РЭС Р.Искандаров. Он провел инструктаж в учебном кабинете, рассказал о правилах безопасности во время нахождения на энергообъектах, объяснил, как нужно себя вести на территории электрических сетей. Интересным был рассказ об истории их создания. Никого не оставила равнодушными лекция на тему «Осторожно, ток!», во время которой нам показали видеоролик, где мальчик из Уфимского района упал с электровышки и получил сильнейшие ожоги. Наверное, теперь каждый будет помнить правила безопасности обращения с электричеством. Провели нас даже на закрытую территорию, где мы посетили производственную базу, ознакомились со средствами защиты и электроизмерительными приборами. Руководитель группы подстанции Ф.Ариткулов показал с оборудование и открытое распределительное устройство подстанции.

Слова руководителя о том, что, возможно, кто-то из нас через некоторое время вернется в качестве профессионала воодушевили наших мальчиков. Некоторые серьезно задумались о выборе будущей профессии, связанной с энергетикой, где работают по-настоящему умные и мужественные люди.
Это посещение было вдвойне интересно и полезно, ведь в школе мы начали изучать тему об электричестве. А увидеть наяву и почувствовать царящую здесь атмосферу может не каждый. Поэтому мы выражаем огромную признательность начальнику РЭС Р.Искандарову за предоставленную возможность увидеть РЭС своими глазами и теплый прием, а также нашим преподавателям за эту познавательную экскурсию.
Очень надеемся увидеть Кумертауские энергетические сети, где непосредственно вырабатывается электроэнергия.
А.ФЕДИНА, А.ТУЛЕНКОВА, М.НИКИТИН,
ученики 8В класса.