Все новости
Есть проблема
22 Ноября 2020, 19:55

В деревню пришли волки?

В редакцию обратился читатель со следующим вопросом: "В д.Тюлебаево Иртюбякского сельсовета уже который день нападают волки. Они в деревню приходят вместе с волчатами как домой, стрелять разрешение не дают, хоть в деревне есть охотник, уже 17 голов овечек утащили, люди боятся во двор выходить, а школьникам надо выходить на дорогу: автобус по деревне не собирает, народ в ужасе!"За комментариями мы обратились к главе сельского поселения Закиру Узбекову. Он пояснил, что подобная ситуация была недели две назад, когда скот еще пасся на пастбище.

Действительно, 7 голов овец порезаны волком. Сейчас в деревню и рысь повадилась ходить. Родителям рекомендуется провожать детей до автобуса. Администрация сельсовета обратилась за помощью к сотрудникам районной Ассоциации охотников и рыболовов.
Руководитель данной Ассоциации Егор Иванов ответил нам следующее: " Мы в курсе возникшей ситуации. Только не 17 голов, а семь овец порезаны были волком. Но также это могут быть бродячие собаки. Произошло это из-за недогляда со стороны пастуха, скотина разбрелась. После поступившего сигнала егерем нашей организации на территории этого сельсовета был добыт один волк. Как только снега станет больше, будет получено разрешение на добычу волка на транспортных средствах и тогда будем еще выезжать. Пока же волков не критично много на этой территории: там обитает волчица с подросшим выводком из пяти волчат и волк-одиночка. Данную ситуацию мы держим под контролем".
Источник фото: интернет - https://gorodvo.ru/amp/news/incident/13897-v_derevne_pod_nikolskom_volki_seli_sobaku/?forceMobile=1?forceAMP=1
Читайте нас в