Все новости
Есть проблема
26 Апреля 2020, 16:15

В Башкирии из колодца пошел керосин

Жители Ишимбайского района шутят про второй Баку, но целое село рискует остаться без воды.

Член Совета по правам человека при Главе РБ и уроженец Ишимбайского районе Динар Зайнуллин рассказал о беде своих земляков из деревни Яр-Бишкадак.
Местный житель Азамат Галиянов на участке, где строит дом, решил пробурить скважину для воды. В итоге на глубине 26 метров вместо воды рабочие наткнулись на жидкость очень сильно напоминающую по запаху керосин. Как говорит хозяин участка, запах солярки он ощущал еще в прошлом году, а теперь столкнулся непосредственно. При этом данная ситуация ставит вопрос водоснабжения Яр-Бишкадака. Вода там может быть непригодна для питья и полива огородов.
Вода в деревне всегда была очень жесткой и с привкусом соли. А сейчас появился устойчивый запах нефтепродуктов. Кроме Галиянова на это пожаловались уже несколько сельчан, большая часть которых из старой части деревни.
Как стало известно ProUfu.ru в администрации поселения о проблемах с водой знают уже давно, но видимых мер пока не принято.
Есть предположения, что данная ситуация связана с подземными хранилищами местных предприятий. Звучат названия «Бурводстрой» и «Подземнефтегаз».
ПроУфу.
Читайте нас в