Все новости
Есть проблема
4 Февраля 2020, 01:45

А мимо люди проезжают …

Вот уже более трех лет введен в эксплуатацию отремонтированный участок автомобильной дороги на трассе Ира – Магнитогорск возле д. Мукачево. Проводил ремонтные работы ООО «Гарантстрой», трудились рабочие, были потрачены немалые финансовые средства.

Результат труда не заставил себя ждать – появились ровная дорога, подъезд к деревне, аккуратные автобусные остановки по обе стороны трассы, туалет на одной из них, полосы разгона, пешеходный переход. Вполне современный безопасный участок, ответчающий всем требованиям.
Однако почти сразу с туалета кто-то снял двери вместе с навесами и просто их увез. "С корнем" вырваны почти все элементы вытяжки, унесены окна. Ладно хоть крыша на месте. Если со стороны все выглядит вполне аккуратно, то с точки зрения удобств и практичности - все очень крайне возмутительно. Жители района уже привыкли к такому виду и внимания не обращают, но не нужно забывать, что мимо проезжают и люди из других районов, регионов. Комфорт на трассе, даже элементарный – тоже показатель нашей гостеприимности, и путники наверняка делают стремительные выводы.
Жаль, что существуют такие граждане, которые осознанно идут на такие преступления, ведь присвоение чужого имущества иначе не назовешь. А эти двери вряд ли понадобились кому-то из тех, кто ехал по пути в Уфу, Сибай или Мелеуз... Хотелось бы, чтобы такие "предприимчивые" люди были найдены и наказаны по всей строгости закона.